Тибидохс. Время, назад!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Будни Тибидохса » 30 мая э.г. Запретный плод сладок


30 мая э.г. Запретный плод сладок

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вид отыгрыша: личный, закрытый
Время: за завтраком
Действующие лица: Иван Валялкин, Татьяна Гроттер
Предисловие:
уже три дня и четыре ночи прошло с того вечера, когда развлекательное мероприятие под кодовым названием "Ночь Триффидов" закончилось обнаружением неизвестного кольца. Преподаватели уже не достают допросами, а переключились на другие проблемы, коих в Тибидохсе всегда навалом, а Ванька все не может забыть тот странный свет кольца, манящий блеск и чувство, которое он испытал, когда тронул его. И сегодня за завтраком, когда неугомонный Ягун уже унесся куда-то по своим делам, а они с Таней остались вдвоем за столом, он решает обсудить с подругой происходящее в Тибидохсе и заодно поинтересоваться, что она думает насчет кольца.

0

2

Игровая ремарка

Внешний вид: джинсы, кеды, яркая клетчатая рубашка.
С собой: магический перстень.
Настроение: доброжелательное любопытство.

Причину, по которой Ягун неожиданно вскочил на ноги и оставил их с Ванькой наедине, - условно наедине, потому что сложно сбросить со счетов шумную толпу учеников, находящихся кроме них в зале Двух Стихий, - Таня самым  бессовестным образом прослушала. Впрочем, судя по тому, с какой решительностью были отброшены на стол заветные шоколадные пончики, на горизонте мелькнули либо Катя Лоткова, либо лысегорский каталог товаров для драконобола. Для такой невнимательности, на которую менее увлечённый друг непременно обиделся бы, имелись свои - более чем уважительные - основания в лице Склеповой: горе-соседка с лёгкостью обеспечила всем бессонную ночь, вызвав зачем-то пакостного скандинавского духа, вплоть до самого изгнания вопившего про гигантские деревья и конец света. Поэтому сейчас Таня пристально следила только за тем, чтобы были как можно чаще открыты глаза, и трепетно прижимала к груди чашку с какао, - в таком состоянии можно было и выпасть из жизни, неудачно моргнув. Эту мысль Гроттер, собравшись с силами, хотела донести до Ваньки одновременно с просьбой поговорить о чём-нибудь, но осеклась на полуслове. Да, да, да: состояние парня она тоже заметила только сейчас.
- Ну хватит, - Таня отставила в сторону чашку и, сунув руку с кольцом под стол, вполголоса произнесла заклинание. - Кофейникус возбуждалус!
Бодрящее заклинание Таня планировала произнести прямо перед началом занятий, чтобы как можно позже подойти к семикратному порогу. Зато сейчас она смогла внимательно взглянуть на любимого и констатировать повторение того, что было пройдено уже не раз: это они с Ягуном во время всеобщих неприятностей предпочитали разведку боем; Ванька же мог на несколько дней впасть в молчаливую задумчивость, ни на что не реагируя, а потом внезапно выдать здравую идею. Правда, с него сталось бы сделать загадочное лицо и пойти проверять свою идею в гордом одиночестве, не желая подвергать кого-либо опасности, и вот это стремление следовало пресечь на корню.
- Как поживает твой план по захвату мира? - шутливо поинтересовалась Гроттер, облокачиваясь на стол и становясь таким образом чуть ближе к сидящему напротив Ваньке. Давить на него было никак нельзя: всё тот же опыт говорил о том, как при желании мягкий с виду Ванька мог стать неуступчивым и закрытым для окружающего мира. - Надеюсь, что в нём зарезервировано место для соратницы главного злодея. Кто-то же должен вышагивать рядом с ним в кожаном костюме и прикрывать спину от коварных героев, как в лопухоидских фильмах. Ну, знаешь, они иногда прорываются на каналы зудильника.

Отредактировано Татьяна Гроттер (2014-05-21 17:54:47)

+1

3

Информация

Внешний вид: Желтая майка, джинсы, кеды;
С собой:Магическое кольцо, кусок скатерти-самобранки в заднем кармане;
Настроение: Задумчивое, немного раздраженное

Ночь, утро, день, вечер, снова ночь и снова утро.
Ванька в последние дни слабо ориентировался во времени и пространстве. И мысли его были заняты отнюдь не любимой Таней, а таинственным кольцом. Оное всерьез беспокоило парня, его сияние манило и притягивало, пальцы до сих пор ощущали мимолетное прикосновение. Однако, Валялкин всеми силами старался выбросить все это из головы. Но не получалось...
Поспешное бегство Ягуна Ванька по привычке списал на неспособность друга усидеть на одном месте. Возможно, кто-то шепнул внуку древней богини, что его пылесос используют по назначению или же он сам заметил, как Лоткова кому-то кокетливо улыбнулась. Или же просто решил побегать по Тибидохсу. Ягуна сложно понять, зато легко любить.
Продолжая сохранять задумчивость на лице, Валялкин даже не сразу обратил внимание на сонное состояние Гроттер, которая с большим удовольствием сейчас нежилась бы в постели. Но даже несмотря на то, что Ванька смотрел прямо на девушку, он едва не прослушал ее вопрос.
- Захват мира? - отрешенно переспросил он, но почти сразу чуть мотнул головой. Захват мира... Ванька невольно поискал глазами Бейбарсова. Не перепутала ли Таня своих поклонников? Древнир, что за мысли... - План в силе, места зарезервированы на двоих, - чуть улыбнулся в ответ Валялкин, подыгрывая Гроттер. Мимо прошли вездесущие сплетницы, но маечник вовремя воздержался от разговора, дав им возможность отойти подальше. - Но ты я вижу не очень готова. Все в порядке? - обеспокоенно спросил он, оглядывая Таню. Либо Склепова опять что-то учудила, либо за Таней всю ночь гонялся Пуппер с признаниями в любви, не давая ей поспать.
По правде говоря, ему не очень хотелось говорить в Зале, все-таки, слишком много любопытных ушей то там, то тут. Да и эти вечные взгляды, которые многие бросали на них с Таней. Как же Ванька этого не любил. Но что поделать. Летопись Тибидохса за последние года пополнилась событиями, да немалыми.
- Тебе не кажется... - вдруг негромко произнес Валялкин, чуть подавшись вперед, - что преподаватели слишком легко отмахнулись от... кольца? - поинтересовался он, донося до Тани свои мысли одним простым вопросом. Это и беспокоило его больше всего. Ведь он был уверен, что кольцо - важно. И оно непростое! Он это почувствовал! Он знал это! Как могли учителя так легкомысленно отказаться от мысли изучить его или объяснить ученикам, что волноваться не о чем. Они попросту замяли эту тему, словно ничего не произошло. Но ведь Ванька коснулся его... Он ощущал это прикосновение до сих пор. И оно словно обжигало его кожу. - Я уверен, что что-то здесь не так... Что скажешь? Как эксперт, - последнее маечник добавил с улыбкой, чтобы не очень волновать Таню. Он знал, что она может ухватиться за любую соломинку и раздуть из нее слона. Поэтому стоило очень осторожно делиться с ней информацией и своими думами. Не хватало еще, чтобы девушка пострадала и опять разнесла пол-замка.
Глупо было бы идти к учителям, да и Тарарах мало чем мог помочь. Ягун бы отмахнулся, заявив, что Ваньке делать нечего, а вот Таня - другое дело. Она родная, любимая. Она поймет. Поможет разобраться. Кто - если не она?
Валялкин опустил глаза на стол и осторожно накрыл ладонью руку Гроттер. Он любил это делать, знал что и Тане это нравится. Это было нечто интимное, только их, родное. И ему было плевать на мнение других. Иногда ему хотелось схватить ее за руку и увести подальше от всей этой бессмысленной суматохи. Куда-нибудь далеко. Где она бы не портила себе нервы навязчивым общением с некромагом, а он спокойно исцелял бы животных. Но Ванька точно знал, что никогда не станет давить на Таню. И примет любое ее решение...
Но все равно ситуация с кольцом казалась ему странной. И мысли об этом мешали ему думать о более важных вещах. И это раздражало. Очень.

Отредактировано Ванька Валялкин (2014-06-25 01:35:06)

+2

4

- Условно в порядке, - с улыбкой заверила Ваньку девушка. Она уже и не помнила, когда в последний раз могла однозначно ответить на такой простой вопрос. Если подумать, то Таня не влипала в сомнительные истории; нет, она беспрерывно переходила из одной в другую. И то, что иногда истории касались чего-то личного, а не мудрёной магической политики, не делали ситуацию лучше. Таня постоянно находилась в напряжении, а вместе с ней и дорогие ей люди. - Ночью в нашей комнате был внеплановый практикум по изгнанию духов, 1:0 в пользу существ из плоти и крови. Но наш оппонент выступил более чем достойно.
Следовало отдать Ваньке должное: парень с похвально скоростью вернулся в реальный мир, всего лишь несколько секунд недоуменно (и очень мило, к слову, но об этом Таня благоразумно предпочла умолчать) хлопал ресницами. И практически мгновенно его лицо приняло такое выражение, какое у Ваньки бывало при подозрениях определённого рода. Например, на то, что его рыжая подруга либо уже вляпалась в неприятности, либо посмотрела, где они лежат, и сейчас выбирала самую интересную. И не то чтобы он был при этом далёк от истины, нет... просто кто бы говорил. Как выяснилось, ванькины мысли были заняты такой неожиданной вещью, как найденное недавно на невинном школьном развлечении совсем не невинное кольцо.
- Я не эксперт, я только учусь, - отшутилась Таня, с благодарностью во взгляде переплетая свои пальцы с ванькиными. В Тибидохсе, набитом до отказа людьми и нелюдьми самых разных мастей, крайне трудно было найти минутку уединения для нежностей; а иногда их просто прорывало, - вот так, на глазах у всего зала Двух Стихий, надеясь только на то, что внимание Пупсиковой и Попугаевой будет обращено на кого-то другого. И такие прорывы были ценнее всего. - Не сказала бы, что преподаватели, как ты выразился, отмахнулись от находки. Скорее отложили её до лучших времён, пока есть проблемы посущественнее. У нас всё-таки опять пространственно-временные дыры полезли, а кольцо вреда нанести ещё не успело. На первый взгляд, - многозначительно уточнила Таня. Взгляд её на мгновение стал критическим, как будто Ванька снова прятал в комнате под кроватью больную, но от этого не менее зубастую живность; а рука сжалась сильнее. - Есть ряд артефактов, которые пробуждаются при прикосновении. При этом либо срабатывает заложенная в него защитная магия, либо артефакт признаёт дотронувшегося своим владельцем. Как повезёт. Учитывая, что ты это злополучное кольцо трогал первым, оно имеет полное право чего-то от тебя захотеть. Как самочувствие в последние дни? Не было странных снов, выпавших из памяти периодов времени, необычных желаний? Упадка сил или, напротив, прилива бодрости?

Отредактировано Татьяна Гроттер (2014-09-05 18:32:53)

+1


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Будни Тибидохса » 30 мая э.г. Запретный плод сладок