Тибидохс. Время, назад!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Будни Тибидохса » 3 июня э.г. Навстречу приключениям!


3 июня э.г. Навстречу приключениям!

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Стоит/нет?
да, стоит, это интересно!

100% - 14
нет, кому оно нужно!

0% - 0
Голосов: 14

1

Вид отыгрыша: индивидуальный, закрытый.
Время: вечер, во время театрального представления.
Действующие лица: Марина Чудова, Арина Ахмадеева, Дмитрий Серебряков.
Предисловие:
В Тибидохсе все шло своим чередом. Шурасика по-прежнему не нашли, пришельцев из параллельного мира определили по местам, всем остальным преподавателям просто некогда было заниматься - конец года как-никак, учителя пытаются впихнуть последние крупицы знаний в головы учеников, подготовить их к сдаче теста Теофедулия, а еще надо не ударить в грязь лицом перед прибывшим проверяющим - Кощеевым. Ко тоже на время погрузились в учебу, оставив на время попытки расшифровать каракули Шурасика в обнаруженном дневнике. Но вот Серебряков трубит сбор и с важным видом сообщает, что он выменял у кого-то из темных очень полезный артефакт-поисковик. Как ни жгло любопытство ребят, пришлось им подождать удобного момента - и вот он настал: пока Кощеев и вся школа наслаждались театральной постановкой бессмертного Шекспира, Ко выходили на дело. Точнее ровно половина Ко. Вторая половина осталась в комнате, пытаться расшифровать дневник дальше, раз уж выдалось свободное время. А Дима, Марина и Арина отправляются вслед за рубашкой Шурасика, и куда она их приведет одному Древниру известно...

0

2

Внешний вид: примерно так.
С собой: кольцо, рубашка Шурасика.
Настроение: увлеченное.
________________

Спокойно доучиться на пятом курсе, сдать хорошо экзамены и поступить в магаспирантуру – нет, это не про Чудову и Ко! На носу сдача теста Теофедулия, по слухам – самого серьезного из всех магических тестов для выпускников. Но именно в этот период они собираются на «очередное дело». Настоящие шпионские игры! На этот раз без ганстерских шапочек с разрезами, зато со спецтехникой! Благоразумный Мороз попытался было направить своих друзей на путь истинный, напомнить им, что провал теста грозит серьезными неприятностями… Куда там! Даже он в итоге согласился с тем, что второго такого шанса на поиски у них не будет. Шанс этот уникален тем, что им не нужно шарахаться под покровом ночи от каждого шороха, ожидая в каждом темном углу притаившегося Поклеп Поклепыча. Нет! На этот раз, завуч, благополучно проверив все жилые и нежилые комнаты, гостиные факультетов, согнав учеников в Зал Двух Стихий – смотреть театральную постановку, кажется, по Шекспиру (Марине некогда было вникать), устроенную специально в честь прибытия Бессмертника Кощеева, отправился туда же, уверенный, что ни одна живая душа не осталась без присмотра. Члены Ко несколько раз показательно мелькнули в толпе прямо на глазах у Поклепа, а потом незаметно шмыгнули в свою потайную комнату, где пережидали подготовительный период. Там же было решено, что идти всем – не резонно. Неизвестно куда приведут их поиски и, возможно, им понадобится помощь. В общем, тыл просто жизненно необходимо. И вот они втроем, под чутким Серебряковским руководством, отправились на «дело». Дима со страшно торжественной рожей (словно ему присуждали первую магическую степень доктора наук) положил рубашку Шурасика на добытый им артефакт, прошептал волшебные слова и выпустил искру. А потом еще одну.
Ого! – присвистнула Марина. Пусть и не сдвоенная искра, но все равно две! Это действительно серьезная штука. У Чудовой адреналин немедленно прилил в кровь, по спине пробежали мурашки, а руки зачесались от нетерпения. Расшифровка дневника Шурасика, обнаруженного Никитосом в ходе обыска, результатов пока не давало. Во-первых, дневник капризничал без своего хозяина, говорил порой гнусавым голосом Шурасика, чтобы шли они все на, отказывался открываться в порывах отчаяния и так далее, во-вторых, почерк Шурасика – это набор бессмысленных вертикальных и горизонтальных черточек. Стихи, зачитанные Никитосом при обнаружении, это единственные нормальные записи. По всей видимости, их Шурасик сочинял долго и мучительно, а потому записывал, не торопясь. Или, может быть, хотел сохранить хоть это для потомков. Марине так и представлялось, как Шурасик мечтает о том, что спустя несколько лет будут издаваться томики его стихов под названием: «Лирические произведения великого и непревзойденного гения магической науки и пр., пр. Шурасино Первого и Единственного». Их умник всегда страдал от недооцененности. В общем, пока они смогли разобрать лишь отдельные слова, которые никак не связывались во что-то логическое. У нее даже начинали появляться мысли, что Шурасик просто сбрендил на почве собственной гениальности, грабанул Магщество и свалил куда-нибудь на Восток. А они тут переживают, ищут его! Вот сейчас  и узнаем, куда делся этот гений. Димка объяснил им, что артефакт должен привести их к месту нахождения Шурасика или его последнему месту нахождения на Буяне.
Артефакт, накаченный искрами Серебрякова, начал медленно подниматься над поверхностью вместе с рубашкой и вскоре застыл примерно на уровне полутора метров над полом. Затем, покрутившись несколько раз вокруг своей оси, он неторопливо двинулся к выходу.
Ну, мы пошли! Пожелайте нам удачи! – обратилась Марина к друзьям, остававшимся в комнате. – Связь по зудильнику каждый час, как договаривались! – она сжала руку Аринки и поспешила вслед за артефактом и Серебряком, уже минувшим дверной проем. – Интересно, куда он нас приведет? – шепнула она подруге.

Отредактировано Марина Чудова (2014-09-07 14:14:19)

+2

3

Серебряк уже успел поковыряться с Шурасиковыми чарами, и "излечил" несчастную рубашечку от бешенства, а заодно от тоски и вообще от всяких ее рабушечьих чуйств. Теперь у них была смиренная вещица, которая не путалась в ногах у Чудовой, не грызла им руки и вообще.
А теперь и вовсе, зачарованная, на весу у артефакта, вылетела за пределы комнаты. Главное, чтобы не увидел никто случайный, а то оченно веселое зрелище получается - троие психов, бегущих за летающей рубашкой. Убежало одеяло, улетела простыня. А подушка, как лягушка... В общем, да.
Он дает отмашку девушкам, вол, вываливайтесь, мадемуазели, сам кивает остающимся в комнате членам Ко, и выходит следом за ними, пристраиваясь перед ними, во главе, так сказать, делегации.
Артефакт не спешит, подсвечивается ровным голубоватым сиянием, чуть различимым под тканью рубашки, и плывет себе куда-то по коридорам. У Серебряка появляется стойкое чувство, что она движется куда-то к Лестнице Атлантов, и вообще. Как все самое плохое, пропажа Шурасика по всем законам жанра должна была случиться либо в Заповедной Роще, - в лесу, то бишь, - или в подвалах. Ну, попробуй найти более подходящее для этого место.
Он слышит шепот Чудовой, соображая, что она по старой боевой привычке даже в абсолютно пустом Тибе - все человеческие массы сосредоточены там, где проводился спектакль, - говорит шепотом, опасаясь вызвать чье-то внимание.
Вообще, они, конечно, зажрались. Ходят тут по замку, как будто он сам, Серебряк - Поклеп, Арина - Медузия, а Чудова - не больше, не меньше, а сама Ягге, и все они наперевес с артефактом?
Романтику где потеряли? Партизанские колготки на голову, чары невидимости - ходячие водолазки и джнсы иногда принимают за призраков - приседания и нервы от каждого случайного шороха? Тьфу на них.
Он оборачивается через плечо и краем рта улыбается девушкам.
- Дамы, если меня не подводит моя чуйка, нас ждет увлекательное путешествие по лабиринтам подземелья.
Будет грустно, если они не выберутся из каких-нибудь катакомб, про которые раз в год вспоминают, и то - Поклеп, и то - в совершенно еврейских целях, потому что "как бы оттуда что-нибудь вытащить и куда-нибудь продать", а то "крыша в одной из башен течет уже несколько лет", а Магщество Продрыглых Магций на все запросы о субсидиях сводит разговоры на курс зеленых мозолей и, ну, не маги вы, что ли, ну наколдуйте!
Хотя, зная Чудову, они даже в компании нежити через пару часов начнут распевать скаутские песни из наколдованного костра, а потом и вовсе попривыкнут.
Вон, там и Гроттерша на младших курсах чуть на пмж не осталась. Ко не отстают. А артефакт тем временем, чем больше времени они шли, тем больше нагревался и разливался светом. В итоге они лбом уперлись в арку, ведущую в подземелье, между двумя атлантами. Если верить на слово тому, от кого у Серебряка артефакт, то камень выбирает самый кратчайший путь к нужному месту, и не факт, что им сейчас не придется долбиться сквозь стены.
- Дамы? Вы готовы?

+1

4

Сбежав от интеренейшей театральной постановки и переведя дух, Арина молча стояла у стеночки в тайной комнате и выслушивала восхищенные Маринкины возгласы, одновременно разглядывая работу Серебряка над артефактом, хотя сосредотачиваться и вникать в это не спешила, хотя там, собственно, и вникать-то особо не во что было. Но даже до этого первые пару раз как Димка рассказывал о своей чудесной находке, Арина всё прослушивала, так с чего же заинтересовываться сейчас? Во много раз интереснее был результат, то бишь местонахождение хозяина рубашки, ну и просто «прогулочка» по Тибидохсу. Дождавшись таки окончания Великого Чудесно-Волшебного Ритуала (по крайней мере, так он преподносился), который на деле состоял просто из выпускания пары искр, Ахмадеева пошагала за полетевшим артефактом, рубашкой и друзьями. Когда они уже практически вышли из  комнаты, собиралась обернуться и сказать что-то безумно пафосное, однако лишь ойкнула, когда Чудова за руку потащила её оттуда. Слегка обидевшись, девушка проигнорировала вопрос подруги, делая вид, что безумно увлечена разглядыванием летящей рубашки. Даже решила молчать всю дорогу. Это даже успешно выходило, правда, в голове Ари роились невысказанные фразы, в остальном состоящие из опасений, внезапно проснувшихся сразу после начала операции, будто раньше, при обсуждении появиться не могли, гады. А что если артефакт окажется сломанным и заведет их в какую-то ж...жутко странную местность, где Шурасик не то что в действительности не был, а даже в мыслях? А вдруг засечет кто? И еще сотня всяких «а вдруг», что Ахмадееву, конечно, не остановили бы,  но куда же без сомнений? Погруженная в мысли и ведомая тащившей её Мариной девушка и не заметила, как они подошли к арке и едва не впечаталась в стену. Остановившись буквально за пару сантиметров и выслушав Серебряка, Арина кивнула, задорно произнося:
- Всегда готовы!  - голос эхом разнесся по коридору и Ари прикрыла рот ладошкой - она сама не ожидала, что выйдет так громко.  Подождав, пока эхо успокоится, Арина продолжила раза в три тише, но и так умудрилась придать голосу частью язвительную интонацию. - А оно только по прямой летать умеет, встроенной карты коридоров Тибидохса не имеет? Жаль если так, а то через стены ходить как-то не комильфо.

Отредактировано Арина Ахмадеева (2014-12-23 19:06:19)

0

5

Серебряков, натянув на себя самое наиважнейшее из всех важных выражение лица, шел по коридорам с таким видом, словно заново изобрел колесо, велосипед и магическое кольцо. А еще попутно открыл Америку, слетал на Луну и прошел Лабиринт Хаоса. Марина не удержалась и хихикнула в кулачок от того, насколько сосредоточенно и важнецки выглядел их друг.
Ты смотри, Серебряк наш скоро лопнет от важности, - шепнула она подруге, не желая одновременно отвлекать Димку от его занятия. А то еще вдруг обидится и не станет ничего делать. Мужчины они ж такие нежные и чувствительные!
В коридорах было непривычно тихо, и эхо от их шагов разносилось, кажется, по всему Тибидохсу. Но Марина прекрасно понимала, что это всего лишь иллюзия и, возможно, проделки мелких вредных бытовых духов, которые напакостить не могут, но подпортить настроение это они за всегда готовы. Если кто-то как они избежали посещения всеобщего мероприятия, то вряд ли для того, чтобы носиться по коридорам. Тут уж либо на Лысую Гору сбежали, либо закрылись где-то в тихом уголке, как они с Вадасиком порой делали. Ну а что? Все в Зале Двух Стихий, внемлют бессмертной трагедии Шекспира в исполнении Лотковой, Богданова и Елисеева, Зуби утирает слезы, Готфрид ее успокаивает, Поклеп буравит глазками, чтобы никто в зале не уснул, не шумел и вообще порядок не нарушал, Тарарах дремлет, Медузия следит за качеством игры, а Сарданапал… Чем мог бы заниматься Сарданапал, Марина придумать не успела, потому как Дмитрий Батькович неожиданно издал звуки, заставив ее вздрогнуть от неожиданности. Все-таки в пустом коридоре это прозвучало достаточно громко.
Всегда мечтала поплутать по лабиринтам подземелья, - отозвалась Чудова с нотками сарказма. – Но чего не сделаешь ради Шурасика и раскрытия тайны века!
Подбодрив себя таким образом, она продолжила путь вслед за их проводником.
Словно услышав его, артефакт с рубашкой наперевес поспешили привести их аккурат к стене под лестницей атлантов.
Видимо, gjs-навигатор у артефакта сломался или когда его сделали, этого еще не придумали, - вздохнула Марина, глядя на кирпичную кладку. Она совершенно полностью была согласна с Ариной в том, что лезть сквозь стену не комильфо.
Ну что, кто у нас самый храбрый и полезет первым? – поглядела она на друзей.

0


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Будни Тибидохса » 3 июня э.г. Навстречу приключениям!