Тибидохс. Время, назад!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Будни Тибидохса » 6 июня э.г. Нахождение не в том месте и не в то время наказуемо


6 июня э.г. Нахождение не в том месте и не в то время наказуемо

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вид отыгрыша: Индивидуальный, открытый
Время: до вечернего часа.
Действующие лица: Елена Свеколт, Гена Бульонов
Предисловие: Кажется, после провала мероприятия с Веркой, Иелен всё-таки несколько потеряла контроль над собой. Иначе почему внезапно пойманный рядом со своей комнатой Бульонов вызвал настолько активные подозрения? Достаточно активные для того, чтобы некромагиня пришла к выводу о том, что "зомби лишними не бывают". Тем более, что Бульон – тёмный, так что пусть.
Осталось только выловить его где-нибудь, где никто не влезет, и спокойно разобраться. И с тем, почему парень крутился рядом с её комнатой, и с тем, что с ним в честь этого делать.

0

2

Всё это уже начинало раздражать.
То есть, нет, Иелен прекрасно понимала, что Жан раскаивается в том, что не закончила всё как следует, но... но легче от понимания не становилось. Потому что это создавало новые проблемы, потому что сама подобная оплошность УЖЕ БЫЛА проблемой.
Да, этот мир куда менее агрессивен, чем их родной, тут во многом куда проще и куда легче работать... в конце концов, когда тебя не принимают всерьёз, это всегда легче. А тут их держали за простых подростков. Ну, не совсем простых, но всё-таки их не хватали объединённые военные силы разных... эм... факультетов?.. В общем, их не собирались упекать в тюрьму или даже просто подозревать в чём-либо.
Но это вовсе не значит, что Иелен, Глеб или Жан имеют право расслабляться! Как показала практика, проблем у них в итоге куда больше, чем предполагалось изначально, и усугублять это ещё и последствиями собственных действий не было ни малейшего желания.
Именно поэтому сейчас Свеколтини торопилась в их с Аббатик комнату, чтобы уточнить кое-что из свитков. Потому что им не нужны лишние проблемы. Потому что надо окончательно разобраться с Веркой. Проще было бы добить её. Раньше. Сейчас уже поздно, и это вполне может вызвать подозрения. А вот окончательно превратить её в умалишённую ничто не мешало – Попугаева уже в полной мере продемонстрировала тяжесть собственных... умственных повреждений. Если там было, что повреждать.
Увы, но к этой сплетнице Лена стабильно относилось с долей презрения. Как и к её подружке.
В любом случае, даже если они справятся со всем запланированным быстро, всё равно не стоит рисковать. Учитывая опыт Ягге. И возможность вмешательства Сарданапала. И ещё множество всяких "и", так что работать надо как следует. Поэтому Свеколт предпочла проверить точность собственных знаний, чем потом разгребать очередной ворох последствий. Ей того, что уже сейчас есть, вполне хватит. За глаза и за уши.
Кажется, даже немного слишком. Потому что стоило только заметить у дверей в комнату – в их с Жанной комнату, эй, вы! – Бульонова, как некромагиня вся напряглась. То есть, нет, парень в любом случае не смог бы в эту самую комнату проникнуть – даже первый слой заклинаний бы не снял, – но сам факт того, что Генка крутился рядом, активировал врождённую паранойю. Потому что лучше уж быть живым и целым параноиком, да. И не суть важно, что некромаг всё равно не может умереть, не передав кому-либо свой дар.
Кажется, по лицу девушки вполне можно было понять, что увиденное ей не понравилось. По крайней мере, ретировался Бульон как-то очень и очень быстро, что только усилило подозрения Иелен. И, нет, перестраховываться совсем не грех. Не в их случае. Так что несколько минут Свеколтини сверлила взглядом направление, в котором удалился Геннадий, а затем, решив временно отложить мероприятие с Веркой – всё-таки полчаса погоды не сделают... надеюсь, – быстро проверила нужные ей свитки. А затем активировала поисковое заклинание.
Возможно, среди всей троицы Лена не была самой сильной, но вряд ли кто-нибудь стал бы спорить с тем, что её абсолютно заслуженно можно было назвать самой умной. Поэтому найти Бульонова не составило труда. Собственно, некромаг почти сразу почувствовала, как нагрелся амулет в руке, а её саму потянуло вперёд по коридору.
По губам её скользнула короткая улыбка.
Если вы, товарищ Бульон, действительно что-то разнюхивали – вам же хуже. Если же нет... В подчинении лишних людей не бывает. Уж точно не в их, опять же, случае.
Осталось только найти его, а уж это дело нескольких минут. Ещё несколько поворотов, и...

0

3

Вчерашняя вечеринка в честь того, что пятый курс более-менее сдал тест Теофедулия, до сих пор гудела в Гениной голове. Он не знал, что такого подмешали ему товарищи, но это было нечто. Бульон помнил вечер лишь отрывками, вспышками воспоминаний, а на утро голова гудела так, словно туда поместили колокол, который бил, не переставая. Отправляясь на завтрак, Генка надеялся плотно поесть, напиться минеральной воды, ведь по словам Жикина это обычно помогает с похмелья, но вместо спокойной трапезы случилось очередное нечто, из-за чего завтрак получился скомканным, Бульон едва успел запихать в себя пару бутербродов. На все его попытки уговорить молодцов из ларца выдать ему еще раз картофельную скатерть, оказались бесплодными. Отчаявшись, Гена пошел на поиски Ваньки Валялкина, у которого был кусок скатерти с котлетами и огурцами – не жареная картошечка с запеченной, конечно, но все-таки котлеты! Однако поиски Валялкина оказались безрезультативными – обегав на два раза Тибидохс, он так и не нашел вечноголодного приятеля Гроттерши. Наверное, жрет котлеты где-то втихоря от всех, - думал Генка, слушая, как оглушительно бурчит его живот, и вздыхая. Ни у кого, как назло не было никакой еды в комнатах, кроме пары конфет, которыми с ним поделилась Лоткова. Но ему эти конфеты что капля влаги умирающему от жажды. И тут-то он вспомнил, что еще у некромагов есть собственная скатерть-самобранка. А вдруг поделяться? – мелькнула спасительная мысль, и Бульонов, набравшись храбрости, отправился в комнату, где проживали Жанна и Лена. Он надеялся, что девушки окажутся более снисходительными к нему, чем Глеб Бейбарсов, один вид которого нагонял на Гену страшный ужас. Но чем ближе Бульон подходил к комнате некромагов, тем страшнее ему становилось. На ум сразу приходили леденящие душу рассказы Пня об ужасах, которые обычно творили некромаги, о том, что они могут останавливать сердце или перекрывать дыхание. Живое Генкино воображение мигом рисовало картины, где он бьется в конвульсиях, пытаясь вдохнуть хоть немного живительного воздуха, но безуспешно, а рядом стоит Аббатикова и смеется, как в фильмах ужасов у лопухоидов. От подобного у него даже пробежала дрожь по телу. Бульон, оказавшись у двери в комнату, нерешительно поднял руку, чтобы постучаться, но так и не смог заставить себя опустить ее. Потоптавшись несколько минут вокруг комнаты, он развернулся и отправился восвояси, решив, что не настолько сильно голоден. Да и от разыгравшихся нервов ему и вправду перехотелось есть.
Гена решил отправиться обратно в свою комнату, как привычно заблудился в коридорах Жилого Этажа. Комната некромагов находился в отдаленной его части, в то время как место обитания Бульона – недалеко от Общей гостиной, однако после вчерашнего он еще чувствовал себя потерянно и разбито, свернув не в тот поворот, обнаружил себя в мало знакомой части этажа.
Вот черт! И как отсюда выбраться обратно? – в панике воскликнул Генка, мечась от одной стены к другой.

0

4

Ох, Бульонов, ну ты и лопух.
Наверное, будь это произнесено вслух – прозвучало бы частично презрительно, частично... в чём-то сочувственно. Наверное, стоило задуматься о том, что такой вот лопух вряд ли стал бы что-нибудь разнюхивать.. С другой стороны, опять-таки, подозрительно. Может, не совсем здоровая это была паранойя, но лучше так, чем потом обнаружить, что...
— Что-то потерял, м? — а ещё, может быть, стоило с ним немного помягче. Таки у них, высоких, часто психика слабая... Но Иелен о слабой психике Генки думала в последнюю очередь, просто в какой-то момент чуть ли не появившись перед ним, быстро запрятав амулет в рукав, оставив только цепочку на запястье.
Выражение лица при этом у девушки было вполне себе спокойное. Даже в чём-то доброжелательное. Немного. Словно бы она в самом деле просто случайно на однокурсника наткнулась и решила помочь. Почему нет? Некромаги же добро-о.
Мда. Смешно. По крайней мере, сама Свеколтини не поверила бы, если бы ей такое сказали. Но она ж не Гена Бульонов, так что вдруг?
— Или сам потерялся? — а вот взгляд, несмотря на всю доброжелательность, был внимательно-задумчиво-спокойным. Возможно, чересчур цепким. Но это же Лена. Наверное, к подобному можно было привыкнуть. С другой стороны, у всех магов (хорошо, у большинства) довольно неплохо развита интуиция, так что до паренька вполне могло дойти, что он таки умудрился вляпаться во что-то не особо хорошее. В любом случае, его это всё равно не спасёт. Ни при каком раскладе.
— Что ты тут вообще забыл?
Жаль, он не светлый. Тогда в случае чего можно было бы ещё и вниз оттащить. Ну а вдруг? Она, конечно, не Жанна, и вовсе не считает интересным кого-либо мучить и терзать, но это вовсе не значит, что Свеколт не сможет провести ритуал самостоятельно. Если бы кто-то хоть предположил такое – она бы оскорбилась. Нет вещей, которые она не смогла бы сделать, ясно?!
Это тоже очень смешно, Иелен. Окей. Ладно. А теперь заткнись и не мешай. С этим я разберусь позже.
Личные проблемы в данный момент не имели ни малейшего значения. Не должны были иметь. Просто потому, что лишние. Хотя то, что ты о проблеме не думаешь, её не решает... Но. Это. Потом.
Сейчас просто прислониться плечом к стене, скрестив руки на груди и вопросительно-внимательно глядя на Бульонова. Да. Сейчас будет правильно именно это.

Отредактировано Лена Свеколт (2016-01-17 22:37:14)

0

5

Гена вроде как клаустрофобией не страдал (он-то, по правде признаться, и слова такого не знал, но все равно не страдал), но почему-то ему стало страшно, как только он понял, что заблудился в неизвестной ему части Жилого Этажа. Вообще, если судить по количеству пыли, то здесь-то он не очень жилой. Богатое Генкино воображение мигом подкинуло ему кадры из фильмов ужасов с призраками давно умерших учениц, жаждущих мщения. Почему именно учениц, а не учеников или, к примеру, преподавателей, парень и сам не знал.
Что-то потерял, м, - раздался голос за его спиной.
ААААААААА, - заорал благим матом Бульонов и подпрыгнул на месте, едва не ударившись о потолок.
Меня убивают, убивают, уже убили, я уже мертв, да? Это та самая ученица! – пронеслось в его голове. Для убежденности он пощупал себя, но ощущал под рукой вполне материальное тело. Может, еще не убили, а?
Лена! – облегченно выдохнул Генка, когда, наконец, обернулся.
Но тут в голову немедленно полезли леденяшие кровь рассказы о некромагах. Жикин любил нагонять страху на Бульона на ночь глядя, загробным голосом рассказывая всякие истории об их зверствах. Гена вообще избегал общества некромагов, это только сегодня ему хмель в голову ударил и он решил пойти просить помощи. Но об этом он уже десять раз пожалел.
Я…я-я-я потерялся, да, - закивал он головой как китайский болванчик.
Свеколт тем временем окинула его таким взглядом, что у него душа в пятки ушла, а он сам облился холодным потом, а потом его бросило в жар. Мамочка, забери меня отсюда!
Мысли о маме так или иначе подбодрили Генку, и он даже немного собрался с духом и перестал заикаться на каждом слове.
Ничего не забыл, - отрицательно мотнул головой Бульон. – Я шел, шел, шел. В свою комнату шел. А потом бац – и повернул не туда. И снова шел, шел, а потом оказался здесь. А здесь я раньше никогда не бывал. И я не знаю, что мне делать. А ты знаешь? – с надеждой посмотрел на Свеколт Гена. Пока он говорил, его первоначальный страх понемногу улегся. В конце концов, прошло уже пять минут, а он все еще жив, значит Ленка не убьет его сейчас. А может быть даже поможет выбраться из этого тупика в ту часть Жилого этажа, где находится его комната.

0

6

И зачем так орать, Бульон? Всё равно не поможет ведь.
Наверное, вторая фраза, будь она озвучена, была бы уже немного жестокой, но правда ведь. А смысла в громких воплях Свеколтини действительно не видела. То есть, да, медведей, например, можно убить, если сильно напугать – не повезло зверюшкам с сердцем, больно слабая мышца, – но у них по Тибидохсу медведей вроде не бродит. А если Тарарах кого и притащит – они ведь не разговаривают. Обычно. Так что чем драть голосовые связки, лучше бы Генка кольцо поднял. Раз уж такой паникёр.
Это было бы рациональнее.
Хотя тоже не помогло бы.
Выслушивая сбивчивые объяснения сокурсника, Иелен не могла решить, чего хочется больше: удручённо вздохнуть или просто развернуться и уйти. Теперь Бульонов определённо не напоминал какого-то ужасного заговорщика. Или, по крайней мере, почти.
Значит, шёл, шёл и пришёл? Как можно потеряться в пределах одного этажа – никогда не смогу понять.
— Что тебе делать зависит только от того, чего ты хочешь, — несколько прохладно откликнулась некромагиня, словно бы потеряв к Геннадию всякий интерес. Затем и вовсе от стены отошла на шаг, поправляя воротник рубашки. — А я понятия не имею, чего ты хочешь, Бульонов. Так что увы.
То есть понятно, что на самом-то деле он хочет вернуться в свою комнату, чтобы там заняться... чем-нибудь. Не связанным с тёмными коридорами и подозрительными некромагами – Свеколт прекрасно знала, какое о них по школе бытует мнение. Не среди всех, но среди многих. И воспринимала это как данность. После того, что было в том Мире это – сущие мелочи. И излишняя наивность.
Впрочем, им с Жан и Глебом это только на руку.
— Но ты, например, можешь вернуться тем путём, которым пришёл. Если, конечно, его запомнил, — в голосе девушки скользнуло что-то вроде усмешки, а затем, развернувшись, она спокойно так отправилась прочь. Практически полностью уверенная в том, что Бульон ломанётся за ней. Зная его...
А если всё-таки нет... значит, повезло парню. На какое-то время.
Учитывая, что тут он совсем не ориентируется, то вряд ли поймёт, что в данный момент Иелен идёт вовсе не по направлению к Общей гостиной.

+1

7

Потихонечку Бульонов перевел дыхание и перестал трястись как осенний лист от страха. Тибидохс еще во многом пугал его своими темными углами, таинственными местами, внезапно появляющимся из стен привидениями и прочими неожиданностями, а тут еще леденящие душу истории об ужасах некромагии и личное знакомство с ними… У него до сих пор холод по спине пробегал при воспоминании о взгляде, который на него, возможно, случайно как-то бросил Бейбарсов. Гена-то сам далеко не светленьким был, но столько мрака он еще никогда не видел. В общем-то, Глеба он с тех пор избегал стороной. От греха подальше как говорится. Но вот Свеколт сейчас не казалась ему кем-то очень ужасным, а даже наоборот – в ней он увидел возможность выбраться из темного и затерянного места быстро, а не блуждая в коридорах до самого вечера, мучаясь чувством голода, холодно и страшно.
Я это… в комнату хочу, вот, - пробормотал он на довольно резкие, по мнению Генки, конечно, слова Свеколт. Впрочем, чего он ожидал? Явно не радужного приема и теплых обнимашек. Хотя Бульон уже привык, что все его шпыряют, покрикивают в духе: тащи сюда, да не сюда олух, а сюда, ты чего так бухаешь, ставь тише, дыши медленно, говори тихо, ходи на цыпочках! Ну, и все в таком же духе. Так что это сильно его не задевало, скорее просто ненадолго сбивало с толку. Но наглость, как известно, второе счастье, и, набравшись чуть смелости, Гена продолжил.
Я это… дорогу не запомнил. Свернул, наверное, не туда. Я задумался просто о… о… ну не важно, да? Заблудился, короче. Но ты же знаешь дорогу к общей гостиной, да? А там я найду, как к себе добраться, - убежденно заявил он, с надеждой глядя в глаза Ленки и рассчитывая на ее снисхождение. В конце концов, она же не обязана бросать все свои дела и вести его как маленького ребенка в нужную сторону. Но оставаться в одиночестве в пустом и полутемном незнакомом коридоре ему совсем не хотелось.
Лена! – вскричал Гена с немного истеричными нотками, когда та развернулась и пошла по соседнему коридору куда-то. – Лена, не бросай меня, мне страшно!
Несколько секунд Бульон растерянно простоял на месте, а затем рванул со всех ног вслед за Свеколт. Благо, ноги у него были длинные и та не успела далеко уйти. Так что несколько гигантских шагов, похожих со стороны на прыжки кузнечика, и Гена вновь достиг Ленкиной спины и стал надсадно дышать ей в ухо.
Лена, - бурно выдохнул Гена. – Не бросай меня! Я на все согласен, только бы выбраться отсюда!

0


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Будни Тибидохса » 6 июня э.г. Нахождение не в том месте и не в то время наказуемо