Тибидохс. Время, назад!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Вселенная безгранична » Ночные приключения


Ночные приключения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вид отыгрыша: индивидуальный, закрытый.
Дата|время: три часа ночи на следующий день после кормежки Магнитского блинчиками.
Действующие лица: Майя Гордеева, Эрнест Магнитский.
Предисловие:
Раннее утро - самое идеальное время, чтобы отправиться на свидание гору к источнику за водой для опытов Майи Павловны. Домовые обещали доделать инструменты к вечеру, Магнитский их забрать, а час икс назначен на предрассветное время. Однако Гордеева, проработавшая до глубокой ночи и решившая вовсе не ложиться, аккурат в три часа ночи начала испытывать острое чувство голода и, надеясь, что в комнате Магнитского еще остались блины с утра, отправилась к нему. Блинов не осталось, но Майя раззадорила аппетит и у Эрнеста, и теперь эта "сладкая" парочка отправляется на кухню, чтобы стащить пару блинчиков прямо с плиты.

0

2

Трое суток в постели – это было бы прекрасно в любых других условиях, но не когда вы – начинающий преподаватель практической магии и работаете первый год в школе, где по итогам года вас также проэкзаменуют на профпригодность. А о какой профпригодности можно говорить, если она так глупо повела себя и едва не умерла, не окажись на горе вовремя Магнитского, а сейчас вынуждена наверстывать упущенное время за подготовкой к следующим занятиям. У Майи Павловны, наверное, был один из самых загруженных графиков, так как она преподавала свой предмет у всех – начиная с первокурсников и заканчивая выпускниками магаспирантуры. Впрочем по сравнению с тем, что Соловей делал с Оболенским, это все были цветочки, и ей негоже было жаловаться. Она-то и не жаловалась по большому счету, просто сидя за очередным планом на урок, пожалела, что договорилась с Эрнестом Михайловичем слетать на гору так скоро. Лучше бы они запланировали это на выходных, когда она была бы чуть свободнее. Но в тот момент она как-то не решилась попросить об этом профессора, боясь навязать ему свое общество и без того.
Время уже плавно перевалила за полночь, а работы было непочатый край. Гордеева, поотвлекавшись пару минут на печальные размышления о том, что до назначенного часа ХЭ осталось всего четыре часа, продолжила трудиться, попутно вспоминая бодрящее заклинание. Конечно, она прекрасно знала о его последствиях, но не планировала использовать много раз, полагая, что одного-двух будет достаточно, чтобы бодро продержаться на ногах всю ночь и весь день. Все-таки трое суток давали о себе знать.
Майя однако не учла того факта, что человеку помимо сна нужно еще и есть. Часам к трем ночи ее стал мучить голод, а в комнате, к сожалению, нашлось только одно полузеленое яблоко, лишь раззадорившее аппетит. Перед мысленным образом невольно стали всплывать блинчики, которые Магнитский уплетал утром за обе щеки. Тогда ей еще не хотелось есть…
Решив, что лучший способ отвлечься от этих мыслей – это погрузиться в работу, Гордеева взялась на новый томик по зельям, но тут и там на каждой странице так или иначе всплывали упоминания о еде – высушенные коренья, крепкий бульон…
Черт, сколько можно пихать в зелья еду?! – недовольно воскликнула Майя, откладывая томик в сторону. Так было совершенно невозможно работать, а стопка блинов, оставшаяся у Эрнеста Михайловича в комнате, все явственнее манила к себе.
Эх, была не была, - тихонько проговорила себе под нос девушка, не придумавшая ничего лучше, чем пойти завалиться к Магнитскому и стырить у него блинов. А если он проснется, сказать, что перепутала время и готова отправляться хоть сейчас. Даже если ей не удастся поесть, то она хотя бы отвлечется от этих мыслей. Собравшись с духом и одевшись подобающим образом с двумя склянками наперевес, Гордеева отправилась в спальню преподавателя защитной магии.
На двери обнаружилось охранное заклинание, порушившее все планы Майя тихонечко взять тарелку с блинами и уйти, и она была вынуждена постучаться, готовясь включать дурочку.
Три часа ночи. Полет нормальный.

0

3

Уговорившись с Майей насчет полета на гору с источником, Эрнест Михайлович с неохотой проводил преподавательницу зелий из своих апартаментов. И вовсе не потому, что так уж не хотел расставаться с Майей( про себя, железный Эрни решил называть девушку именно так), а потому что искренне не верил в самостоятельность Гордеевой. Тем более после болезни. Хотя, тут он пожалуй перегибает палку, ведь смогла же Майя не только встать и смыться из его комнаты, но и поприсутствовать на завтраке и даже покормить оным завтраком его самого? Смогла. Значит все в порядке. Хотя бы в относительном.
Верилось в это с трудом, но Эрни все же пришлось заткнуть подозрительно активное чувство беспокойства и вооружившись связкой баранок, отправится к домовым узнавать насчет полетных инструментов.
Домовые были не то чтобы очень довольны его визитом, но при виде баранок значительно подобрели и даже позволили ему пообщаться со своим кукурузником. Металлически бока его полетного инструмента  были очищены от ржавчины, местами аккуратно залатаны и отполированы, да и вообще выглядел его кукурузник очень неплохо.
- Ну как ты тут? Соскучился? – Магнитский похлопал своего железного коня по согласно загудевшим бокам и обнадежил его очередным вылетом. Зонтик Майи Павловны сиротливо притулился рядом. Недолго думая, Эрни закинул его в кабину самолета, проводив инструменты прощальным взглядом, Магнитский уже уходя заметил, что в кабине самолета зонт выглядит куда как значительнее, да и кукурузник его был не особенно против.  Отмахнувшись от глупых ассоциаций, что так и норовили залезть в его голову, мужчина пошлепал обратно, предварительно удостоверившись, что домовые согласны отпустить его кукурузник из своей мастерской. Уже хорошо.
До своих апартаментов мужчина добрался в рекордно короткие сроки, попросту не заметив обратного пути, раздумывая над планом путешествия. Привычно навесив охранные заклинания на дверь, Эрнест Михайлович оприходовал последний блинчик, сиротливо лежащий на тарелке и убрав последствия завтрака плавно перешедшего в обед, завалился спать. Последствия почти трех суток без сна проходить вот и сразу отказывались напрочь.
Впрочем, выспаться толком Магнитскому все равно не удалось. Около трех часов ночи сработали охранные чары, добросовестно оповестив хозяина апартаментов, что к нему кто-то изволил притащиться. Эрнест Михайлович не особо удивился, бывало к нему захаживали и аспиранты и ученики и далеко не всегда днем, поэтому открывал совершенно без боязни, и не особо думая о своем внешнем виде. Нет, штаны он все-таки удосужился надеть. К его большому удивлению на пороге его комнат мялась и топталась в нерешительности кто?.. Правильно, возьмите с полки пирожок. Гордеева собственной весьма неспокойной персоной. 
Поначалу бедолага Магнитский решил, что преподаватель зельеварения ему снится, или что еще хуже, вообще призраком стал. Однако же бледнеть и становится полупрозрачной практиканта неспешила, кидаться с ним на завывающей коляске, и греметь цепями тоже вроде не собиралась, а стоять и молчать пялясь друг на друга посреди ночи было не очень вежливо.
- Майя…кхм…Павловна? – не совсем уверенно начал Эрни, но убедившись, что девушка жива и на слова реагирует, отступил вглубь комнаты, приглашая практиканту по зельям уже в который раз посетить его апартаменты.
- Чем обязан, столь…ээм…позднему визиту?

0

4

Через несколько мгновений послышался скрип половиц в комнате, какое-то шебуршание, а еще спустя некоторое время, пока Гордеева мерзла в коридоре в ожидании, дверь открылась и ее взору престал слегка заспанный и, по всей видимости, весьма удивленный Магнитский в одних штанах. Невольно скользнув глазом по оголенному торсу, самую малость покраснев от смущения, Майя собралась с мыслями.
- Да, Эрнест…ммм … Михайлович, - подтвердила собственную личность она, отметив про себя, что Михайлович у нее получился какой-то мычащий. Вопрос о цели визита поставил ее в тупик. В голову почему-то упорно лезли гоповатого типа фразы вроде «э, пожрать чего есть?» или немного более культурное «блинов не осталось?», но начинать с этого ей казалось неприличным. Впрочем, завалиться в три часа ночи в чужую спальню тоже далеко не верх приличности.
- У меня тут зудильник сработал, пора, кажется, отправляться? – сделав как можно более наивный вид (благо, опыт, приобретенный за время обучения даром не пропал), сказала Майя, помахивая в подтверждение своих слов захваченными склянками. – А я вас разбудила, да? – наивно хлопая ресницами, поинтересовалась она, надеясь, что Магнитский спросонья поверит в ее искренность.
В ночной тишине их разговор казался слишком громким, и Гордеева невольно оглянулась по сторонам, чтобы убедиться, что они не привлекли ненужных свидетелей или, чего хуже, скучающих привидений, которым только дай повод порезвиться. Впрочем, была вероятность привлечь бдящего ночами Поклепа Поклепыча, которого она до сих пор боялась как огня. Успокаивало одно, что завуч скорее всего бродит где-то в районе ученической части Жилого Этажа.
Пока Магнитский переваривал услышанное, воцарилась тишина, которую неожиданно прервало бурчание ее живота. Майя скромно потупила глаза в пол, но живот тут же ответил еще более громким бурчанием, напомнившем рев раненого кита.
- Эм, извиняюсь, - сказала девушка, стараясь заглушить потребности организма. С другой стороны, это был отличный повод переключиться непосредственно на блинчики, чем она не преминула воспользоваться. – А у вас чисто случайно не осталось блинчиков с утра? А то что-то организм развоевался.

+1


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Вселенная безгранична » Ночные приключения