Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой...
Будни Тибидохса
24.05. В Тибидохсе вовсю гремит свадебное праздненство, но никто еще не знает, что свадьба обернется настоящим кошмаром, как только в порог Тибидохса переступит Чума...
В ИГРУ НУЖНЫ:
| ДРЕВНИР | ДЕНИС | КАТЯ | |
Добро пожаловать на ролевую "Тибидохс: Противостояние". Мы рады приветствовать всех и каждого. Не задерживайтесь на пороге, проходите, знакомьтесь с нашими сюжетами, регистрируйтесь и присоединяйтесь. Мы рады любым новым и оригинальным персонажам, поспешите, мы начинаем...

Тибидохс. Время, назад!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Вселенная безгранична » Приключения Аполлона и Чучелки в Библиотеке.


Приключения Аполлона и Чучелки в Библиотеке.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

заморожен с 08.02.2015
Вид отыгрыша: индивидуальный; закрытый.
Дата|время: в начале этого года.
Действующие лица: Николай Круглов - он есть Аполон и Дана Мельникова - просто Чучелко.
Предисловие: Однажды утром выходного дня, когда практически весь Тихидохс еще спал, Мельникова отправилась на поиски ответов. Впрочем делала она это не сказать, что бы редко, скорее не заметно, но все же часто. Каким-то боком мистер Круглов всея Аполон и гроза спорта оказался в этом странном для него месте. Все же библиотека и Круглов... Что случится, если хрупкая девушка нечаянно уронит на "великого спортсмена Всея Руси" книжную полку, непосредственно с собой?
Повезло еще, что Абдулу вызвал к себе Сарданапал, а то проклятий бы не миновать...

0

2

Игровая ремарка

Внешний вид: балетки; одежда; волосы

Было прекрасное утро воскресения. Солнечные лучи заглядывали в окна Тибидохса, где мирно посапывали ребята и большинство из педагогов. Все же шесть утра - это как-то рановато для воскресения, а люди - существа ленивые и любящие побыть в мире Морфея подольше. Даже призраки и те мирно похрапывали в разных углах. Но одно существо уже неслось в библиотеку. Неугомонная Мельникова в легких балетках, в обтягивающих джинсах и длинной, свободной кофточке-тунике, неслась по коридору к книжкам и знаниям. Нет, не подумайте, она совсем не была книжным червем, просто иногда Даночка просыпалась в чудеснейшем настроении и любила весь мир просто до одурения. Естественно, воспоминания о проклятье всегда угнетало эту непоседу, отчего она просто хотела найти ответ. Хотела спастись от этого несправедливого рока судьбы. И хотя все поголовно говорили, что снять проклятье невозможно, Дана была упрямой барышней, поэтому и бегала в библиотеку. Вот и сегодня, ее словно кипятком ошпарили и она подскочила в пять утра, будто вчера и не было субботы. Впрочем организм шестнадцатилетней девушки - это нонсенс. Неизученный феномен человечества - как шутил ее отец. Волосы у проклятой, как и неделю назад, были фиолето-сине-зеленого цвета, которые она заплела хвостик. Смотрелась она конечно странно, но вполне себе в ее собственном духе. В руках у девушки находилась папка с ее записями о различных проклятьях, проклятых и о снятии этого рока. Папка была достаточно толстая, но ничто из нее пока что не могло спасти Дану.
Абдула был почти в бешенстве, когда к нему завалилась синяя голова и улыбаясь направилась к книжным полкам. Ну, а что мог сказать ей библиотекарь? Она там тихая, читает сидит и все. Дана еще боялась открыться директору о том, что сама ищет путь к спасению. Ведь вердикт Сарданапала был вынесен еще перед тем, как она попала в Тибидохс. Но девушка по прежнему не хотела, да и в силу своего характера просто не могла смириться. Но все же подумывала о том, что бы главный дал разрешение на чтение книг в "темном разделе". А пока нужно было вытянуть массу информации из светлого. Абдула вышел, но Мельниковой было как-то по барабану. Она вчитывалась в очередную книгу о проклятье и совершенно не замечала ничего вокруг себя. Случайно уронив карандаш, который к тому же еще и укатился, девушка громко выдохнула и поползла за ним под стол. Каково же было ее удивление, когда этот самый карандаш она нашла прямо у ног. Мужских ног! Шесть утра, вашу налево! Чьи это ноги? Или может я сплю? На часах тем временем была уже половина девятого, но это же Владана. Она на часы не смотрит, она смотрит на ноги. Мужские ноги! Выглянув из-под стола рядом с правой ногой некого парня, Дана вопросительно подняла брось.
- Ты это... Чего в такую рань не спишь? - о том, что в начале следует вылезти, представиться или хотя бы спросить кто он, она даже не подумала. Что и говорить о приветствии. Мельникова даже не узнала пацана. Настолько ее мозг все еще обрабатывал информацию о вычитанном только что проклятье.

Отредактировано Дана Мельникова (2014-10-02 23:42:48)

0

3

Круглову не спалось. Он проснулся, как только засерело и проворочавшись несколько минут в горячей кровати, со страдальческим стоном скатился на полю. Иногда Коля мог свалиться от изнеможения прямо средь бела дня, а иногда чувствовал себя бодрым и свежим несмотря на то, что проспал меньше четырех часов. А ведь Кругляк не хомяк и не вампир — просто жертва бессонницы. Уже несколько ночей подряд он проводил в полудреме, а на утро просыпался с дикой головной болью, как будто с похмелья.
Простояв несколько минут возле зеркала, парень махнул рукой на синяки под глазами и извечную рыжую щетину. "Не проклял ли кто" - озабоченно подумал Круглов, пытаясь откопать в памяти события последней недели и припомнить, с кем же он успел посраться. Не нашарив в кладовочке мозга нужных воспоминаний, парень пожал плечами и промаявшись несколько бесконечно долгих минут, принял гениальное решение - сходить в Библиотеку и поискать какую-нибудь инфу о бессоннице. Он конечно мог элементарно сходить за настоечкой к Ягге, но потом вспомнил ее сетования по поводу того, что он самый частый гость ее мед. пункта, плюнул на это и побрел в книжный храм джинна Абдуллы.
Джинн как обычно напустил на себя грозный вид, когда завидел в своем логове магспиранта, но Круглов, пребывая не в самом хорошем расположении духа, ответил ему точно таким же свирепым взглядом. Абдулла лишь фыркнул и уткнулся в свои записи, с противненькой ухмылочкой делая какие-то пометки. "Небось сглазить меня решил. А вот фиг тебе, я ничего не должен" - ощущая превосходство над злобным духом, Николая прошаркал к стеллажам. Он сосредоточенно рассматривал названия на переплетах и хорошенько поразмыслив, потянул маленькую книженцию, которая содержала в себе инфу о сонных чарах. Парень прошел к столу и удобно усадил свой зад на холодное дерево. Позади него кто-то шуршал книгами, но шатен не обратил внимание на это шарудение. Ну мало ли кому взбредет в голову припереться в библиотеку с утра пораньше? Абдулла куда-то испарился, одарив шатена напоследок яростным взглядом. Коля помахал ему рукой и углубился в чтение книжечки. Возня позади становилась все громче, а затем что то грохнулось на пол. Круглов раздраженно фыркнул и обернулся на звук.
- Ты это... Чего в такую рань не спишь? - послышалось из-под стола. Николай присел на корточки, желая убедится, что вопрос был адресован именно ему.
- А какое тебе до этого дело? Вот хочу и не сплю, - бросил шатен рассматривая странную особу. Хотя, по тибидохским меркам ее вид и не был таким уж экстравагантным. Чем-то она напоминала Склепову. Коля силился вспомнить ее имя, но на ум ничего не шло.
- Ты то чего под столом сидишь? Шпионишь за Абдуллой? Уж не влюбилась ли в нашего черствого джинна? - ухмыльнулся Круглов и заметив карандашик, поднял его, - Еще и вещами разбрасываешься. Ай, нехорошо.
Коля покачал головой и погрозил девушке пальцем.

Отредактировано Коля Круглов (2014-09-30 21:42:07)

0

4

Оказывается, что к мужским ногам прилагалось еще и тело, которое опустилось на корточки рядом со столом, под которым сидела Дана. Действительно, какое мне до этого дело? Самое прямое! "А вот хочу и не сплю" - это он мне сейчас в лицо фыркает? Не смотря на всю свою миловидность характера, Мельникова была жуткой собственницей. И по утрам в выходные, не все конечно, но все же, библиотека была ее! Она никого раньше тут в такую рань не видела. Но ладно бы принцесса увидела принца, а то надо же сидит, дерзит и еще и ухмыляется! Вот же ... ЖАБА!
- Между прочим дело-то как раз самое прямое! - ничуть не постыдившись своего эгоизма отчеканила проклятая слегка надвигаясь на парня, - Ты нормальный? Не хочешь спать в воскресение - это ж дико! - продолжала наезжать своим носом на чужой Даночка.
А вот когда юноша затронул тему стола, то девчонка аж покраснела от злости. Чего? А может я тут тебе еду ищу! Жаба! Хотя это было странно, но Мельникова отметила про себя, что парень вполне себе симпатичный, просто характер, как у долбанутого орга, а остальное - фигня.
- А может я его невеста! Вдруг ты отберешь?! - буквально шипела Дана, улыбаясь так, будто оскаливается и собирается прыгнуть, словно пантера на свою добычу, - Никто ничем не разбрасывался! - ...и все таки прыгнула... хотя и смогла отобрать карандаш в прыжке из-под стола, но правда в неудачном прыжке. Одной ногой зацепилась за парня, второй за стол и передней частью тела шикарно вписалась в низ одного из книжных шкафов. Страйк был точным, но вот не факт, что красивым. Мельникова даже успела разглядеть букву Н в момент столкновения. Но то ли девушка была настолько сильная, то ли шкафчик был поломанный, то ли старый, то ли хлипкий.. Есть еще вариант, что с другой стороны конструкцию кто-нибудь толкнул. Или все варианты вместе... Вдруг Ржевский развлекается, в общем не важно. А важно то, что оно рухнула. Самое жестокое в библиотеках - то что все шкафы там расположены в виде домино. Свалишь один, и вуаля - цепная реакция. Дана даже пискнуть не успела, как один из кругов уже был разрушен. Домино тем временем останавливаться не собиралось, а библиотека у Абдуллы огромная. И главный факт: библиотека АБДУЛЛЫ! Это не будет разбираться кто виноват, а кто нет, только вот их обоих сюда вовеки веков не впустят и еще и сглазят, проклянут и заставят вылизывать все. На такой кошмар Мельникова была не готова подписаться! Хотя подписать этого лягушонка вполне себе хотела бы... Но ей нужны знания!
-Аааа! Ты чего сидишь!? Хватай вон тот шкаф! - глаза Даночки казалось сейчас вылезут из орбит, но на это не было врмени. На все синяки и ссадины она посмотрит позже, главное сейчас спасти шкафы!
Мельникова. словно бабочка прыгая через книги, полки и шкафчики, практически летела в направлении следующего шкафа-доминошки. И долетела надо сказать. Все заклинания она враз забыла, бывает такое, зато все проклятия о которых только что читала - резко вспомнила.
- Не тормози - сникерс-ни! - проорала она юноше и стала ждать толчка огромной полки с другой стороны, пытаясь задержать ту, за которую уцепилась.

Отредактировано Дана Мельникова (2014-10-03 00:29:30)

0


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Вселенная безгранична » Приключения Аполлона и Чучелки в Библиотеке.