Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой...
Будни Тибидохса
24.05. В Тибидохсе вовсю гремит свадебное праздненство, но никто еще не знает, что свадьба обернется настоящим кошмаром, как только в порог Тибидохса переступит Чума...
В ИГРУ НУЖНЫ:
| ДРЕВНИР | ДЕНИС | КАТЯ | |
Добро пожаловать на ролевую "Тибидохс: Противостояние". Мы рады приветствовать всех и каждого. Не задерживайтесь на пороге, проходите, знакомьтесь с нашими сюжетами, регистрируйтесь и присоединяйтесь. Мы рады любым новым и оригинальным персонажам, поспешите, мы начинаем...

Тибидохс. Время, назад!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Ярмарка чудес » Сюжетный квест «Время рок-н-ролла!»


Сюжетный квест «Время рок-н-ролла!»

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Две недели непрерывной зубрежки позади. Тест Теофедулия более-менее успешно пройден, можно выдохнуть, расслабиться. И чем не лучший способ расслабиться – это организовать вечеринку для пятикурсников по случаю сдачи Теста? Известные затейщики всего массового и развлекательного – Гробыня Склепова и Баб-Ягун как всегда на первых ролях, впрочем и для каждого пожелавшего принять в этом участие (а не отправиться готовиться к экзамену по нежитеведению) найдется занятие по душе.
Время близится к вечеру и пятикурсники собираются в общей гостиной, куда уже оперативно натащили еды, напитков, музыкальных установок, помоста-сцены для желающих вести вечер, и еще кучу всякой всячины. Время праздника!

Один из массовиков-затейников предложил разбиться на пары и поучаствовать в «поиске сокровищ». Задача пар проста: они получают карту и первую подсказку к ней – где найти следующий указатель. Всего таких подсказок будет три и получить каждую из них будет не так просто – нужно будет проявить смекалку, ответить на каверзные вопросы и все в таком же духе. Та пара, которая первой получит все три подсказки, получит сокровища.
На старт, внимание… марш!


Участники (от 4х человек):
1ая пара: Коля Круглов + Катя Лоткова;
2ая пара: Гробыня Склепова + Татьяна Гроттер;
3ая пара: Дана Мельникова + Наталья Васильковская;
Гена Бульонов;

Итак, мы предлагаем вам всем расслабиться, отвлечься от мячикового побоища на драконбольном поле и происшествия с Верой Попугаевой в Зале Двух Стихий, и устроить типично Тибидохсовский вечер. Полет фантазии не ограничен! У нас имеются кое-какие задумки, но все будет зависеть от набора участников. Поэтому приглашаем всех желающих поучаствовать в квесте к обсуждению формата его проведения. Мы указали в описании Гробыню и Ягуна как главных организаторов, но не собираемся вешать на них проведение этого отыгрыша, если у них, конечно, не возникнет такого желания.

А теперь разъяснение деталей:
1. Карта будет магической. Когда вы разгадаете подсказку, на ней откроется место, где находится следующая и подсказка, как ее найти в этом месте.
2. Да, придется побегать по Жилому Этажу. Основные подсказки будут находиться в Общей гостиной, но как знать, что может понадобиться вам при разгадывании? К тому же Общая гостиная внушительно так растянута пятым измерением и в неё напиханы всякие необычные местечки специально по этому случаю.
3. Собственно, сам текст подсказки вы будете получать от нашего Древнира в лс. Вполне возможно, что каждый из пары получит свою часть подсказки. Например, одному сообщат место, а второму – как искомый предмет выглядит. Разгадывание подсказки будет проходить по аналогии с турниром трех волшебников из Гарри Поттера.
4. Что касается пар, то они могут быть какими угодно: мальчик и девочка, девочка и девочка, мальчик и мальчик, человек и его говорящая зверюшка и т.д.
5. Очередности не будет. Каждая пара действует независимо друг от друга. Вы даже можете сталкиваться в ходе игры, сбивать друг друга с ног, носясь от одного места к другому и т.п.
6. Как вы понимаете, рискует выиграть тот, кто будет быстро писать посты. Но надеюсь, что так как вы будете только вдвоем в рамках квеста, то ждать неделями ответа не придется.
7. Так как Древнир юзается вашей покорной слугой, которая живет на краю света, то вполне вероятно, что следующие подсказки вы будете получать часа в пять утра по Москве. Но это чуть-чуть уравняет шансы спидпостеров и простых смертных. На всякий случай, было бы клево, если бы вы писали Древниру в лс после того, как разгадаете подсказку. А то дедушка старенький, может и не заметить чего.
8. Для тех, кто не готов активно скакать по Общей гостиной, можно параллельно в этой же теме отыгрывать обычный праздник с танцами, фуршетом и общением с однокурсниками да флиртом со старшекурсниками/младшекурсницами. Ну вы понимаете)

п.с. Еще Катенька была бы не против, если кто-то ей поможет с составлением последующих подсказок, а то фантазия может отказать в самый неподходящий момент, хотя я постараюсь вас не подвести. За помощь будут гарантированные плюшки в виде баллов в репутацию, да-да.

Вопросы в студию!

пять ответов на возникающие вопросы

1. Зачем нам это надо?
Катенька считает, что в последнее время мы несколько уклонились в серьезные и тяжелые отыгрыши с негативными происшествиями, поэтому не мешает разнообразить нашу игру чем-то легким, развлекательным.
2. Почему это сюжетный квест?
Так как по хронологии мы увязываем его с тестом Теофедулия, который мы с вами не отыгрываем, но который у нас, тем не менее, проходит в канве с квестами о постановке Шекспира и прибытии Кощеева. Тест – это часть учебной ветки сюжета, которая является не основной, но не менее интересной. Помимо этого, во время того, как пятый курс будет развлекаться в общей гостиной, некромаги будут творить свои черные дела в подвалах. Очень удачное прикрытие.
3. А чегось мы там будем делать?
Петь, играть и танцевать (с). Данный пункт выносится на всеобщее обсуждение и все идеи принимаются, а затем и реализуются. Вспоминаем нетленные произведения дяди Димы, где Тибидохсовцы устраивали встречу выпускников. Конечно, скакать по столу с чашей истины мы не будем, потому как это уже описано в книге, но почему бы не придумать что-то свое? Лично Лотковой очень хочется аналог рыцарского турнира среди наших мальчиков, но так как среди нас много девушек, то можно устроить и конкурс красоты. В общем, отыграем кому, что больше нравится.
4. А если я не пятикурсник, могу ли я поучаствовать?
Разумеется, да. Хотя бы потому что это мероприятие проходит в общей гостиной. А еще потому, что мальчиков у нас большинство в магаспирантуре, а Лоткова хочет турнир (хо-хо-хо).
5. А когда играть начнем? Я не хочу ждать тыщу лет, пока все соберутся.
Минимальное количество участников – это четыре человека. В конце концов, мы можем отыграть какие-нибудь приключения небольшой группы в рамках вечеринки и все будут довольны. Но чем больше нас будет, тем лучше, правда же? В таком случае мы разделимся на небольшие группы внутри общего квеста и будем стараться писать пусть не стопицот страниц ворда, зато быстро и по делу. Вы же не хотите, чтобы ваши партнеры слонялись вокруг да около как Хатико в ожидании ваших ответов?

П.С. Запись и обсуждение проходит в этой же теме, не стесняйтесь высказываться!

+1

2

Я припрусь:D

0

3

Коля Круглов
прекрасно *__* записываю)
есть какие-то пожелания по тому, что именно будем отыгрывать? или станешь рыцарем?

0

4

Конечно я буду!)))

0

5

Дана Мельникова
отличноу)
аналогичный вопрос: какие-то пожелания, идеи, предпочтения по квесту и его содержанию есть?) принимается все))

0

6

Катя Лоткова
Массовая попойка считается дельным предложением?:D

0

7

Коля Круглов
очень даже :D Катенька чувствует, что не видать ей рыцарского турнира как своих ушей, зато все напьются и будут танцевать на столах, да, Дана?)

0

8

Катя Лоткова
Коля прочитал мои мысли в очередной раз, поэтому конечно танцы на столах будут! Это ведь Я!)

Но у меня есть свое предложение устроить что-то тип развлекаловки из серии:"найди клад"; как-то так в общем) Т.е. знаете, когда находишь банку пива, и записку:"вторую найдешь за прилавком или еще где" и так собрать алкоголь например) И весло и драматургии мало))) Или в фанты) Для того, что бы выиграть станцуй с Клепой или что-то такое xD

0

9

Дана Мельникова
У Коли такая способность замыслы чужие видеть, ничего удивительного))
Можно запустить каждого участника по такому пути, а в конце они неожиданно встретятся, да? Можно замутить еще что-то у духе сражений из четвертой части гп или голодных игр!

0

10

Катя Лоткова
голодные игры не смотрела, не читала, но смысл знаю) Да, а можно и турнир тогда твой вставить, если в фанты)))

0

11

Катя Лоткова кстати, может сделать вечеринку в форме турнира изначально?

0

12

Кто тут говорил про танцы? Где танцы, туда и Ташенька. Какие танцы без Ташеньки, да вы что?

0

13

Всех запишу завтра, заодно и представлю итоговый концепт,  надеюсь,  вам понравится

П.С. Идеи и участники продолжают приниматься)

0

14

Катюш, это конечно в плане бреда, но вдруг тебе понравиться))) А... Давай накурим Тибидохс? xD
И еще раз повторю: ЭТО В ПОРЯДКЕ БРЕДА!)

0

15

Дана Мельникова
Мы ж не комары, чтоб нас накуривать)))

0

16

так, всех желающих на данный момент я в списочек внесла, и как обещала, представляю конкретный план на отыгрыш, разработанный на основе ваших пожеланий. Надеюсь, вам понравится и будет интересно отыгрывать 

Один из массовиков-затейников предложил разбиться на пары и поучаствовать в «поиске сокровищ». Задача пар проста: они получают карту и первую подсказку к ней – где найти следующий указатель. Всего таких подсказок будет три и получить каждую из них будет не так просто – нужно будет проявить смекалку, ответить на каверзные вопросы и все в таком же духе. Та пара, которая первой получит все три подсказки, получит сокровища.
На старт, внимание… марш!


А теперь разъяснение деталей:
1. Карта будет магической. Когда вы разгадаете подсказку, на ней откроется место, где находится следующая и подсказка, как ее найти в этом месте.
2. Да, придется побегать по Жилому Этажу. Основные подсказки будут находиться в Общей гостиной, но как знать, что может понадобиться вам при разгадывании? К тому же Общая гостиная внушительно так растянута пятым измерением и в неё напиханы всякие необычные местечки специально по этому случаю.
3. Собственно, сам текст подсказки вы будете получать от нашего Древнира в лс. Вполне возможно, что каждый из пары получит свою часть подсказки. Например, одному сообщат место, а второму – как искомый предмет выглядит. Разгадывание подсказки будет проходить по аналогии с турниром трех волшебников из Гарри Поттера.
4. Что касается пар, то они могут быть какими угодно: мальчик и девочка, девочка и девочка, мальчик и мальчик, человек и его говорящая зверюшка и т.д.
5. Очередности не будет. Каждая пара действует независимо друг от друга. Вы даже можете сталкиваться в ходе игры, сбивать друг друга с ног, носясь от одного места к другому и т.п.
6. Как вы понимаете, рискует выиграть тот, кто будет быстро писать посты. Но надеюсь, что так как вы будете только вдвоем в рамках квеста, то ждать неделями ответа не придется.
7. Так как Древнир юзается вашей покорной слугой, которая живет на краю света, то вполне вероятно, что следующие подсказки вы будете получать часа в пять утра по Москве. Но это чуть-чуть уравняет шансы спидпостеров и простых смертных. На всякий случай, было бы клево, если бы вы писали Древниру в лс после того, как разгадаете подсказку. А то дедушка старенький, может и не заметить чего.
8. Для тех, кто не готов активно скакать по Общей гостиной, можно параллельно в этой же теме отыгрывать обычный праздник с танцами, фуршетом и общением с однокурсниками да флиртом со старшекурсниками/младшекурсницами. Ну вы понимаете)

п.с. Еще Катенька была бы не против, если кто-то ей поможет с составлением последующих подсказок, а то фантазия может отказать в самый неподходящий момент, хотя я постараюсь вас не подвести. За помощь будут гарантированные плюшки в виде баллов в репутацию, да-да.

Вопросы в студию!

0

17

Катя Лоткова написал(а):

человек и его говорящая зверюшка и т.д.


Дрессированного крокодила можно? А кобру? XD

0

18

могу "помочь" с составлением подсказок другой команде)
А Катенька участвовать будет?

0

19

Наталья Васильковская написал(а):

Дрессированного крокодила можно? А кобру? XD

а они разговаривают?)

Дана Мельникова написал(а):

могу "помочь" с составлением подсказок другой команде)

было бы неплохо)

Дана Мельникова написал(а):

А Катенька участвовать будет?

ага, она ж себя записала в первых рядах. Особенно если Коля Круглов согласится составить ей пару в поисках)) по старой, так сказать памяти

0

20

Катя Лоткова написал(а):

было бы неплохо)

ладно) Тогда буду ждать в ЛС темы)

Катя Лоткова написал(а):

ага, она ж себя записала в первых рядах. Особенно если Коля Круглов согласится составить ей пару в поисках)) по старой, так сказать памяти

ну и замечательно))) Бугагашеньки

0

21

Дана Мельникова написал(а):

ладно) Тогда буду ждать в ЛС темы)

темы как таковой нет, все будет в том стиле, как ты предложила: поди туда, там найдешь нечто. а вот как это нечто открыть - тут фантазия безгранична, как говорится. в лс Древнира принимаются любые варианты) можно на пробу один-два, если все покатит, сделаешь еще один, разгадку которого будешь знать только ты, для пары с моим участием)

0

22

Наталья Васильковская написал(а):

Дрессированного крокодила можно? А кобру? XD

а можно я буду дрессированным крокодилом?)

Гену тоже запишите)

0

23

Уважаемые, делимся на пары, сообщаем дедушке Древниру, кто с кем будет пытаться найти сокровища, чтобы он уже придумывал задачки покаверзнее

0

24

Катерина запилила основную идею по квесту в первое сообщение для наглядности, а также первая пара у нас уже сформирована :flirt: ждем конкурентов за место под солнцем!

0

25

Гена Бульонов написал(а):

а можно я буду дрессированным крокодилом?)


А там уже вроде Пенелопа нарисовалась, не?

Катя Лоткова написал(а):

а они разговаривают?)


Не хотят - заставим

0

26

Наталья Васильковская написал(а):

Не хотят - заставим

ну если так)
может, тебе с Даночкой объединиться, пока Гендос ожидает свою даму сердца?)

0

27

Катя Лоткова написал(а):

может, тебе с Даночкой объединиться, пока Гендос ожидает свою даму сердца?)


Окай, если конечно у нее планов нет своих

0

28

Катя Лоткова написал(а):

Известные затейщики всего массового и развлекательного – Гробыня Склепова

ух тышка какая
в общем я пост первый запилить могу, но не раньше следующего вторника, у меня выходных пока нет, а из-за того, что нет выходных и сил на игру нет.
Если ко вторнику ждет, то пост будет.

0

29

и отдайте мне Таньку, где она вообще пропала?

0

30

Гробыня Склепова написал(а):

в общем я пост первый запилить могу, но не раньше следующего вторника, у меня выходных пока нет, а из-за того, что нет выходных и сил на игру нет.
Если ко вторнику ждет, то пост будет.

я думаю ждет, да, ребята?

Гробыня Склепова написал(а):

ух тышка какая

яш не могла мимо канона пройти) ибо массовая вечеринка и без активного участия этой парочки мне не видится)

Гробыня Склепова написал(а):

и отдайте мне Таньку, где она вообще пропала?

да тут она, тут) во флуд периодически забегает)

0


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Ярмарка чудес » Сюжетный квест «Время рок-н-ролла!»