Тибидохс. Время, назад!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Будни Тибидохса » 30 мая э.г. Игры в Казанову до добра не доводят


30 мая э.г. Игры в Казанову до добра не доводят

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

заморожен
Вид отыгрыша: индивидуальный, закрытый.
Время: близится к вечеру.
Действующие лица: Жанна Аббатикова (Жан Аббатик), Жора Жикин.
Предисловие:
Жанна - девушка в Тибидохсе новая, еще не знакомая со всем и всеми. А еще интересная и с яркой, запоминающейся внешностью. К тому же - свободная. Ну, не мог же в самом деле, главный Тибидохский красавчик, местный дон Жуан пройти мимо и не поставить галочку в своем списке? Разумеется, не мог! И вот, выбрав удачный на его взгляд момент, благоухающий Жикин подкарауливает прогуливающуюся в одиночестве Жанну Аббатикову и предлагает ей составить компанию. Но вот чего Жора никак не мог учесть, так то, что Жанна уже вовсе не Жанна, а Жан из параллельного мира, одержимая одной лишь целью, нелюдимая и интересующаяся Тибидохскими мальчиками с той точки зрения, какую пользу они могут принести им в осуществлении их планов. Ох, Жора, как невовремя ты решил поухаживать за девушкой!

0

2

Давно известно одно простое правило – рожденного ползать на облака не затащишь даже домкратом. Будет шипеть, извиваться, материть весь род человеческий и вообще всячески возмущаться неожиданному произволу против своей неуемно восхитительной, ползающей персоны. А  самое комфортное местечко для некромага располагается в двух метрах над уровнем земной поверхности. Там тепло, темно, в меру сыро, в меру удобно и за подопытным материалом далеко ходить не надо – кости, жуки, червяки и травка всяческая – всегда под рукой. Отличное место для различных медитаций и практического западла. Но, к сожалению, с правильно оборудованными склепами в Тибидохсе не задалось, строители бухнули весь свой творческий запал  на дурацкие, совершенно не пригодные для загробной жизни  башни, шпили, и прочую муть - чем выше, тем лучше. Вы только представьте, ни одного приличного  погоста или на крайний случай – могильника, на весь Буян!  Если бы не многочисленные, прекрасно оборудованные сыростью  подвалы, истинному некромагу и развернуться было бы негде.
Только некромаги на то и некромаги, что в любой ситуации вывернутся, настроятся, извернуться и устроятся с максимальным комфортом. Для себя, не для ближних. В прочем, что там происходит у других мало кого волнует, лишь бы под ногами не копошились. А в Тибе  желающих  влезть совершенно не в свой огород – больше чем муравьев в муравейнике. Жан все время требуется куча усилий, чтобы не свернуть кому-нибудь важную часть тела или не испепелить невзначай взглядом особо любопытствующих персон. Хорошо хоть, что поблизости всегда есть  более холодные и дружащие с  самообладанием партнеры по цеху – Глеб и Иелена. Но вечно ходить втроем, как телята на привязи – совершенно невозможно. Дело зовет, долг требует, Хаос манит своей обманчивой доступностью – только руку протяни… На практике, правда оказывается, что руки надо тянуть осторожно, дабы не протянуть вдобавок и ноги. Поэтому Жан, со всей доступной ей осмотрительностью, знаниями, которые Иелен стоически добывала в запретной секции и собственным нечеловеческим чутьем двигалась  по коридорам Башни в только ей одной, известном направлении.  Это самое чутье весело подсказывало, что в этот раз направление выбрано на удивление верно, поэтому для Жан обернулась  большим сюрпризом глухая каменная кладка, внезапно выросшая за очередным поворотом.
- Твою ж хмыринную бабушку! – Аббатик не сдержавшись, обдала неожиданное препятствие огненной струей и раздражённо огляделась. По всем внутренним ощущениям, в этом месте должен быть проход – ан нет, каменная стенка издевательски  семафорила некромагу пыльными кирпичами, не поддаваясь на магическое воздействие. – Мрак.
По полу катались неопрятные хлопья пыли, создавая стойкое ощущение запущенности и  позабытости этого тупичка, однако два гигантских фикуса  со сверкающими листочками, любовно политые и подкормленные,  да тщательно протертая резная лавка ехидно подсказывали, что это просто очередное кидалово. Для общего антуража не хватала только портрета ухмыляющегося Гардарика в полный рост.
В незначительном  отдалении послышались чьи-то голоса, смех и шаги – буквально рядом, видимо, была жилая зона.  Старая крепость каким-то непонятным образом поводила некромага за нос, поржала над ним и милостиво отпустила.  Жан понимала, что ее очередные два часа блуждания по темным тибидохским закоулкам обернулись полным фиаско.
Спокойствие, девочка, только спокойствие… - Жан двинулась в сторону голосов, чтобы покинуть злосчастный тупик. Самовнушение  не действовало, некромаг был зол… и зол.

+2

3

Жора быстро шел по коридорам, встречая на пути учеников, одни шли с завтрака, другие спешили по своим делам. Все с ним здоровались, мило улыбались, но юноша лишь молча кивал в ответ. Девчонки, завидев его, краснели, а более смелые пытались с ним заговорить, но сейчас его мысли занимала вполне конкретная личность, а именно- Жанна Аббатикова. Некромагиня, поселившаяся в Тибидохсе вместе с Глебом Бейбарсовым и Леной Свеколт.
Последняя приглянулась однокурснику Жоры-Шурасику, который дал понять что не стоит даже пытаться переходить ему дорогу. Жикину не раз приходилось убеждаться в его способностях, и хотя он до сих пор не понимал как можно предпочесть его невзрачному батанику, обратил свой взор на Жанну. Загадочная девушка привлекала внимание многих парней в замке, но очень немногие решались подступиться к ней. Жикин в этом вопросе был посмелее, но даже он не мог гарантировать с точностью в сто процентов, что она не устоит перед его обаянием.
Уроки закончились, и теперь можно было приступить к выполнению плана, который как раз и состоял в том, чтобы выяснить, насколько непрошибаема роковая красотка. Юноша поспешно сунул руку в карман, и убедившись, что записная книжка на месте продолжил свой путь. Если все пройдет хорошо, в ней скоро появиться запись с временем и местом свидания, а легендарный список пополниться еще одним именем.
За следующим поворотом он к своему удивлению обнаружил Жанну. Выглядела она при близжайшем рассмотрении немного страннее обычного: немного растрепанные волосы и блуждающий растерянный взгляд сначало смутили его, но парень тут же пришел к выводу, что в таком состоянии она уязвима и будет куда легче уговорить ее на свидание.
-Кого я вижу,-всплеснул руками Жора,-почему такая...красивая девушка ходит по этим темным коридорам совсем одна? Как хорошо, что ты встретила меня, я с удовольствием составлю тебе компанию. Кстати, в остальные вечера ты так же свободна? Уверен что да, так что почему бы нам не сходить на свидание? Думаю что в жутком лесу подобных предложений ты не получала.

Отредактировано Жора Жикин (2014-06-04 17:18:31)

0


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Будни Тибидохса » 30 мая э.г. Игры в Казанову до добра не доводят