Тибидохс. Время, назад!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Вселенная безгранична » Чем больше шкаф, тем громче падает


Чем больше шкаф, тем громче падает

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

заморожен до 16.04.2014
Вид отыгрыша: индивидуальный, открытый.
Дата|время: где-нибудь весной пятого курса, послеобеденное время.
Действующие лица: Гена Бульонов, Леся Крошкина.
Предисловие:
Учителя звереют, Бульон тупеет, все идет по плану. Генку грузят как сидорову козу заданиями по учебе, вот и приходится таскать стопки книг из библиотеки в пару метров высотой. Учиться в библиотеке скучно, а потому Гендос топает в общую гостиную. Но - о природная неуклюжесть! - Бульон спотыкается и со всей высоты своего роста вместе с книгами летит на девушку, сидящую в кресле. Проблема в том, что девушка та Леся Крошкина, с которой у Гены ну ооочень натянутые отношения.

0

2

Знакомьтесь. Вот эта стопка книг на ногах – на самом деле, Гена Бульонов, ученик половинчатого курса темного отделения школы магии Тибидохс. Половинчатого потому, что в Бульона впихивают знания как второго курса, так и пятого, а та же Медузия Горгоновна – сразу всех пяти курсов. А когда Генка начинает стонать что так много, она не устает ему напоминать, что он сам просился в школу, нечего тут пенять. И ведь не поспоришь же! И чего не жилось мне спокойно? Ходил бы себе в школу, кушал бы витаминки, нет же, захотелось лбу в школу магии, летать как Гроттер! – сетовал он про себя, пыхтя под горой книг из библиотеки, необходимых для подготовки домашнего задания. Выходные мечты просто. А внутренний голос еще ехидничать не забывал вдобавок ко всем Гениным страданиям: ну, жил бы сейчас с мамой, напичкан был бы витаминами по самое не хочу, не жизнь – малина! Никто от тебя ничего не требовал, только кушай себе вовремя. Чего дураку не жилось спокойно? Дурак-то где-то внутри себя знал, чего ему не жилось. И в целом не жалел о своем попадании в Тибидохс, но в данный конкретный момент, когда руки оттягивала кипа учебников его душу терзали сомнения. Вся эта кипа тяжким камнем ложилась на сердце от одной только мысли, что все это нужно будет перечитать да хоть что-то запомнить. Уму не постижимо!
Пот градом катился по лбу Гены, но возможности вытереть его не было никакой. Жадность фраера погубит, говорили же ему, а он не слушал. Лень, понимаете ли, два раза в библиотеку ходить, решил Бульон все и разом утащить. Уже поднявшись из библиотеки, пожалел об этом. А с каждым дальнейшем метром пути – все больше и больше. Гора книг была такой, что Бульон видел дорогу лишь боковым зрением, что позволяло ему не врезаться в стены. Самым сложным препятствием на его пути была дверь, ведущая в общую гостиную, куда парень направлялся, чтобы позаниматься. Место, конечно, шумное, но ему было лучше заниматься там, чем в унылой библиотеке, где тянуло в сон, или в комнате, где Жикин либо перечисляет своих «жертв», либо просто просит освободить комнату на пару часиков. Бегать туда-сюда с кипой учебников не улыбалось. Приходилось жертвовать меньшим ради большего результата.
Геныч вздохнул, перехватил учебники поудобнее, чтобы не выронить чего, примерился и со всей молодецкой дури пнул по двери гостиной, вваливаясь следом, пока она обратно не закрылась.
Опачки, о! а! Уыы! – издавал он попутно звуки, стараясь не потерять равновесие от короткого марш-броска из коридора в нутро общей гостиной. В том, что он попал по адресу, сомнений не было – окружающий мир сразу наполнился кучей звуков на любой лад – тут рядышком и радостно голосили девчонки, обсуждавшие последние сплетни, яростно спорили – судя по всему – первокурсники о том, сглаживает ли глаз Пельменика или это лишь страшилка для начинающих. В общем, жизнь кипела и била ключом.
Ну, с богом! – пробормотал Гена, поняв, что не просчитал самого главного – как в общей гостиной найти свободное местечко, когда у него видимость равна десяти процентам. Он повертелся вокруг своей оси, заприметил свободный стол, на который хотя бы можно было сгрузить учебники. Найти стул уже не такая проблема. Бульонов осторожно двинулся туда. Но тут откуда ни возьмись под длинными ногами мелькнул какой-то первокурсник, улепетывающий от чего-то. От чего Гена выяснять не стал, а тоже дернулся в сторону, запутался в собственных ногах и вместе с книгами и воплем ОЙ ЁЁЁЁ МАМУШКА МОЯ РОДИИИИМААААЯ, - полетел в неизвестность с высоты два метра с хвостиком. Полет был стремительный, но непродолжительный, а приземление вполне себе мягкое. По крайней мере, Гендос себе ничего не сломал. Уф, уфффф, - выдал он, подымая глаза в поисках своих книг. Они были недалеко – на кресле, у подножья которого приземлился Бульон. В кресле, правда, помимо книг была еще и девушка. Точнее сказать – Крошкина.
Упс… - сердце у Бульонова упало в пятки. С Крошкиной они мягко говоря не были друзьями. А не мягко…

+1


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Вселенная безгранична » Чем больше шкаф, тем громче падает