Тибидохс. Время, назад!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Последние магвости » Сюжет и летопись


Сюжет и летопись

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Общий сюжет
Неприятности на Тибидохс свалились оттуда, откуда их совсем не ждали – из параллельного мира. Временная петля, образовавшаяся в результате неосторожных почесываний змея времени, повторила событие из прошлого: появление в Тибидохсе гостей из параллельного мира. И вновь открылся портал, и вновь, на этот раз клонированные из прошлого, записанного на ткани времени, появились многим знакомые И-ван, Шурасино, Гунио Гломини и прочие, а вместе с ними проскользнули незамеченными и новые лица. Портал открылся в параллельном Тибидохсе, в котором были заключены, как одни из самых опасных преступников того мира, Глеб Бей-Барс, Иелена Свеколтни и Жан Аббатик. Некромаги, гораздо сильнее и злее наших, преследовали свои цели и удачно воспользовались подарком судьбы. Первым делом они разобрались с некромагами нашего мира, оглушив их после непродолжительного, но бурного боя в подвалах школы. Открыв портал в параллельный мир при помощи цепочки артефактов, некромаги отправили оглушенных в свой мир, восстановив тем самым нарушенное их появлением равновесие между мирами. Однако чье-то появление неподалеку не дало закончить им свое дело и, ослабленные недавней битвой, некромаги решили на время отступить, оставив артефакты в подвалах. К утру хмыри растащили артефакты по всей школе. А преподаватели обнаружили опять появившихся и ничего не помнивших гостей из параллельного мира. К обеду головной боли добавилось – пара сознательных учеников принесли академику найденные артефакты. А к ужину обнаружилась и первая пропажа – исчез в неизвестном направлении Шурасик, в комнате которого был найден еще один артефакт – песочные часы, которые должны были находиться в хранилище Магщества.
Но помимо всего этого головы учеников и учителей были заняты надвигающейся сдачей экзаменов да чемпионат мира по драконболу был на носу, а тут еще и Бессмертник грозится приехать с проверкой проведения теста Теофедулия…

0

2

25 мая.
В Тибидохсе случился нонсенс. Шурасик пропустил утренние занятия. Его не обнаружили ни в магпункте, ни в его комнате. Но зато там обнаружили загадочный артефакт, предназначение которого известно лишь преподавателям и джинну Абдулле, но они упорно хранят молчание. О судьбе Шурасика никому ничего неизвестно, кроме того, что территорию Буяна за последние сутки покидал лишь Соловей О'разбойник, отправившийся в Магщество для участия в распределении матчей по драконоболу да Ягун, который отпросился на Лысую Гору по страшно важным делам. Однако этот день принес основной урожай событий на обеденное время. В середине обеда, когда страсти по Шурасику уже улеглись, в Зал двух Стихий забрели известные многим присутствующим Гунио Гломини, И-ван, Шурасино и другие, которые к тому же ничего не помнили. Преподаватели разместили их в магпункте, а сами собрались решать, что им делать и как быть. В это время на драконбольном поле разворачивались не менее интересные события. Течение тренировки драконболистов было прервано появлением Искристого на поле, которого упустили ангарные джинны. Но тут все обошлось более-менее без потерь. Искристый полакомиться никем не успел, а его самого мячиками накормили, и дракон тихонечко заснул. В самом Тибидохсе все тоже было не так спокойно. Случайно произнесенное заклинание в библиотеке выключило свет и устроило молниепредставление, которое закончилось так же неожиданно, как и началось. Обошлись небольшими потерями - Бульонова никто не убил, библиотеку разнесли только на треть и темные книги успели уничтожить лишь пару-другую светлых. А после того, как в помещении перестал трястись пол, Абдулла закрыл библиотеку на временный ремонт-восстановление и отправился требовать у академика разрешение проклясть того, кто это сделал.
И лишь под покровом ночи школа утихомирилась... До следующего утра.

0

3

26 мая
Утро нового дня принесло ученикам новые проблемы. В лице практической магии и Майи Павловны, которой вздумалось опрашивать по выполненному заданию. Точнее по невыполненному. Или выполненному частично. История, знаете ли, умалчивает, почему Лола Маслина при помощи Тани Гроттер и Баб-Ягуна не смогла справиться с заданием и вместо элексира бодрости получила громкий "БАБАХ!", от которого задрожали окна и передние парты. Впрочем, как выяснилось позже, Лола тут вовсе не причем, это Мануил Береклетов окончательно заскучал на паре и решил подшутить. Теперь Мануилу светит глубокое исследование узкого вопроса, а всему классу дополнительное задание. Практикантка безжалостна впредверии дня сдачи экзамена.
А вот вторая половина дня выдалась гораздо более интересной и не столь травматичной. Сегодня - всемирный день без колец, когда маги пытаются жить как обычные лопухоиды. В честь этого дня часть учеников под руководством Кости Орлова решила провести ролевую игру ночь Триффидов, где все лишились зрения и пытались выполнить разные задания ведущих. Но, едва игра набрала оборот, как дурная слава выбранного помещения дала о себе знать - страдающие от головной боли ученики успели крупно переругаться и Косте пришлось остановить игру, чтобы навести порядок. Когда все сняли повязки, то обнаружили неожиданный источник света - шкатулку с золотым кольцом, происхождение которой было никому неизвестно. Благоразумные ученики отнесли найденное преподавателям, у которых и без того хватает головной боли. Так как в коридорах Тибидохса были обнаружены ученики пятого курса не в самом потребном виде. Пятерка учеников впала в детство и возомнила, что им по шесть лет. Почему так произошло, руководство еще не успело разобраться, но отправило пострадавших в магпункт под присмотр бдительной Ягге.
С каждым днем, в Тибидохсе становится все интереснее и интереснее, не находите?

0

4

27 мая
Всю ночь некто, до сих пор неизвестный обитателям Тибидохса, трудился ради того, чтобы утром в общей гостиной появился очередной выпуск местной газетки со сплетнями, которая выходит уже так долго, что большинство привыкло узнавать из нее все новости о своих однокурсниках. В этот раз звездой номера стал Шурасик. Вы еще не забыли, как гудела 25 мая вся школа, обсуждая его исчезновение? Самое время раскрыть карты и сообщить миру подробности исчезновения главного школьного ботаника. Газетенка бодро голосила на всю гостиную о том, что старина Шурасик своих имперских намерений со времен первого курса не оставил, он просто ждал подходящего момента. Каким-то образом, ему удалось завладеть таинственным артефактом из закрытого хранилища Магщества. И одному Древниру известно, для чего и как использовал этот артефакт Шурасик. Вполне возможно, что нам стоит ожидать появления дарк-Шурасика!
Когда газетенка замолчала, Гробыня Склепова в повисшей тишине подтвердила то, что слышала собственными ушами – в комнате Шурасика действительно нашли артефакт из запрещенных.
Услышанная от газеты информация взбудоражила школу, а членам известной Ко захотелось разобраться в этой ситуации. Пока все ужинали Марина Чудова, Дмитрий Серебряков и Никита Ростовцев забрались в комнату Шурасика и основательно там порылись. Как знать, быть может обнаруженный ими дневник или засаленная рубашка в клетку выведут их на путь к истине! Будущее покажет…

0

5

28 мая - 2 июня
Прошла неделя с тех пор, как в Тибидохсе проводилась ночь Триффидов в честь всемирно известного дня без колец. Жизнь по-лопухоидски занимательна, но утомительна, а потому все с удовольствием натянули кольца, перстни и амулеты обратно.
События последних дней еще обсуждались в закоулках и на последних партах несколько дней, но потом все свободное время пятого курса заняла подготовка к решающему тесту Теофедулия. А в условиях, когда библиотека на ремонт и джинн выдает книги только за подписью кого-то из преподавателей, готовиться к тесту весьма проблематично, но где наша не пропадала!
Партия пострадавших от голубой ленты и впавших в детство пятикурсников постепенно шла на поправку. Своевременное вмешательство Ягге и зелье, сваренное Гордеевой на основе воды из источника, известного только ей и Магнитскому, предотвратило действие ленты. А ежедневный прием зелья понемногу обращал эффект обратно. Правда, ради этого Гордеевой пришлось всю неделю варить зелье, а Магнитскому таскать ей воду из источника, но оно того стоило. Похоже, из этих двоих получается неплохая команда спасателей.
Сборной команде по драконболу не повезло вдвойне. Соловей отпускал их с поля едва живыми. Старого тренера не волновало ничто: ни Теофедулий со своим тестом, ни пропавший Шурасик, ни пришельцы из параллельного мира, ни какие природные катаклизмы не способны были помещать настрою тренера, даже если бы небеса разверзлись и на Землю спустились Боги. Соловей твердо вознамерился выиграть в этом году чемпионат. А игрокам ничего не оставалось кроме как помирать на тренировках да готовится в оставшееся время к тесту. Ибо с подводной лодки выхода, как известно, нет.
Судьба Шурасика по-прежнему неизвестна никому, кроме трех некромагов, которые день ото дня ведут себя все более странно. Но ребятам, занятым своими проблемами, пока не до их странностей. Преподаватели также пока ничего не могут выяснить. Ни куда пропал Шурасик, ни откуда у него запрещенный артефакт, ни откуда взялись пришельцы из параллельного мира, которые совершенно ничего не помнят. Ягге, к которой в магпункт на время их поместили, наконец, добилась, чтобы их расселили по комнатам, так как амнезия не лечится. К каждому из пришельцев приставлен магаспирант, который обучает их всему заново.
Не далее как вчера утром к Сарданапалу, у которого из-за бессонных ночей стали появляться мешки под глазами, прилетел купидон с письмом из Магщества, в котором сообщалось, что в школу направляется не абы кто, а сам Бессмертник Кощеев с тем, чтобы проконтролировать проведение выпускного теста Теофедулия.

0

6

3 июня
А у нас с каждым днем все веселее. Ну, естественно! Тибидохс без этого ж никак не может. Иначе какой это Тибидохс?
Итак, что у нас на повестке дня? Первым делом, мы отправляемся к Пельменнику, главным воротам и главному входу в школу, дабы проверить боевую готовность онных. А онные, надо сказать, в весьма разобранном состоянии. Пельменник храпит на всю свою сторожку, а перетяжка с плакатом, прикрывающим ночные художества одной Ко, упорно не хочет висеть, ему видите ли летать охота. Процесс укрощения плаката и операция "как разбудить Пельменника и выжить" прошли успешно и ребята, с чувством выполненного долга, отправились на заслуженный завтрак, в то время как возле того же Зала Двух Стихий потихоньку кооперировалась банда начинающих вредителей. Эта самая банда, после множества споров, провернула свои "темные" дела и разбежалась.
Встреча Кощеева проходила не менее весело, чем начало дня. Приветственный плакат в самый "подходящий" момент загорелся надписью: Добро пожаловать в ад! (ага, вот они уши банды вредителей!) И если Бессмертник шутку юмора оценил, то Поклеп обещал лично найти и обезвредить виновных. То есть зомбировать полностью.
Самое главное веселье, однако, было назначено на более позднее время. Праздничному ужину предшествовала театральная постановка по бессмертным "Ромео и Джульетта", которая едва не обернулась трагедией. Один "умник", точнее умница вместо того, чтобы учить слова, решила воспользоваться запрещенным заклинанием. И как часто это бывает, без побочных эффектов не обошлось. Вместо воды в склянке оказался самый настоящий сонный яд, а шпаги Париса и Ромео стали вовсе не бутафорными, да и сами герои сражались не на жизнь, а на смерть... Если бы академик вовремя не вспомнил контрзаклинание, неизвестно чем бы все кончилось.
Но самое забавное, что Кощеев принял все за чистую монету. Впрочем, возможно, он просто не знаком с классикой литературы.
Вишенкой же на торте всеобщего веселья стала неожиданно пылкая любовь животных, обитающих в Зале Двух Стихий все к тому же Бессмертнику. Определенно, он сегодня был звездой дня! Жаль только не оценил радушия Тибидохсовцев и в ругательствах удалился в отведенные ему покои, приводить душевное равновесие в порядок. Наивный какой...

0

7

4 июня
Несмотря на меры, предпринятые некромагами из параллельного мира, их появление здесь нарушило баланс. И теперь у змея времени начинается зуд, в результате которого время периодически сходит с ума. Пока понемногу – пострадал лишь Всеволод Орлов, попавший в петлю времени, но кто знает, что ждет нас в завтрашнем дне.
Этим же утром Ягге старательно приводила жертв вчерашней театральной постановки в рабочее состояние. Тимофею Елисееву, получившему сквозное ранение шпагой, конечно, придется полежать пару дней в магпункте, но все остальные были отпущены под честное слово беречь себя.
Впрочем, у Кати Лотковой сдержать слово не очень получилось, но нужно отметить, что не по ее вине. Никто не мог предположить, что тренировка драконболистов обернется очередной массовой партией постояльцев магпункта из-за того, что Жан Аббатик приревнует Глеба Бей-Барса и захочет расправиться с Татьяной Гроттер. А тот факт, что при выбранном способе расправы (неуправляемые бронебойные мячики как-никак) могут пострадать и все остальные, Жан совершенно не волновал. С чувством выполненного долга она покинула поле и отправилась помогать Иелене в ее поисках, пока мячи делали за нее грязную работу. И только то, что помощник тренера стоял на пути мяча, помогло Тане не пострадать сразу. А там уже Тибидохсовцы горем с пополам управились с обезумевшим инвентарем. Только у Соловья теперь головной боли в разы прибавилось – полсостава так или иначе получили травмы. Кого выпускать на предстоящий матч с невидимками – неизвестно!
Ну а пока пятый курс продолжает готовиться к тесту Теофедулия. Ведь уже завтра час ХЭ.

0


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Последние магвости » Сюжет и летопись