Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой...
Будни Тибидохса
24.05. В Тибидохсе вовсю гремит свадебное праздненство, но никто еще не знает, что свадьба обернется настоящим кошмаром, как только в порог Тибидохса переступит Чума...
В ИГРУ НУЖНЫ:
| ДРЕВНИР | ДЕНИС | КАТЯ | |
Добро пожаловать на ролевую "Тибидохс: Противостояние". Мы рады приветствовать всех и каждого. Не задерживайтесь на пороге, проходите, знакомьтесь с нашими сюжетами, регистрируйтесь и присоединяйтесь. Мы рады любым новым и оригинальным персонажам, поспешите, мы начинаем...

Тибидохс. Время, назад!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Будни Тибидохса » 30 мая э.г. На ловца и халява бежит


30 мая э.г. На ловца и халява бежит

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вид отыгрыша: индивидуальный, открытый.
Время: раннее утро, часов восемь.
Действующие лица: Ася Орлова, Муза Орлова, Агния Яхно
Описание:
осле того как Клопп стал Клоппиком несколько лет пост преподавателя практической магии оставался незанятым, но в этом учебном году на эту должность появился кандидат - Майя Гордеева, которая пока ведет занятия в статусе практиканта. Дирекция, пользуясь случаем, обязала всех ходить на занятия по практической магии - наверствывать упущенное.
Майя Павловна как человек получивший самое современное педагогическое образование решила предложить некоторые новаторские идеи, чтобы разнообразить учебный процесс и заткнуть Магщество, критиковавшее дедовские методы преподавания в Тибидохсе. Одной из таких идея была идея проведения конкурса, главным призом за который является простановка экзамена автоматом. Цель - сварить самое необычное зелье. И Асю, и Музу, и Агнию эта идейка заинтересовала. Они решили сначала что-нибудь сотворить поотдельности, но время шло, а результата не было, а тут еще и срок поджимает, вот девушки и решили скооперироваться. А вот что из этого вышло...

0

2

"Раз рецепт, два рецепт,
Только нужного тут нет..."

Так думала Ася, пролистывая страницы очередного толстенного тома какой-то древней книги зелий. Многие зелья описанные там, может быть, в жизни были очень полезными, но для Орловой не подходили вообще, ведь ей необходимо было сварить что-то очень оригинальное, чтоб победить в конкурсе, придуманном Гордеевой.
Идея получить за одно какое-то зелье получить автомат показалась девушке отличной: ведь нужно было сварить всего одно зелье, и при этом можно пользоваться любой доступной литературой, и делать это можно не в классе, а в любое удобное для тебя время, и над душой никто не будет стоять, и учить ничего не надо... Да мало ли плюсов автомата можно перечислить! К тому же, Асе показалось, что это явно творческая работа, где нужно проявить свою изобретательность, а такие работы девушке нравились очень: это было явно интереснее переписывания старых книг. Конечно, были в Тибидохсе гении, знавшие всю теорию зелий в несколько раз лучше Орловой, но Ася решила, что всё-таки конкурентами они не будут. "Они ведь добились успеха, потому что зубрили, зубрили и зубрили!," - думала она. - И от книг и уроков их фантазия, конечно, заржавела. Мозгов-то много, а воображение потихоньку уходит от них. Они сварят что-то очень сложное, но ведь можно, например, скомбинировать несколько зелий или добавить в зелье какой-нибудь новый ингредиент...
С такими мыслями Орлова приступала к заданию. Но прошло уже две недели, а подходящих идей всё не было. Ася уже нашла с десяток интересных рецептов, но все они были несколько банальны для победы в конкурсе. Если слить их все в один флакон с особым соединяющим заклинанием (которое девушка тоже нашла), вышло бы, конечно, что-то умопомрачительное, но это не устраивало Орлову. Её поэтическому воображению хотелось чего-то более необычного, чем изменение цвета волос под настроение в течение суток, или вечносладконекончающегося чая, или будильного зелья. Всё это наверняка кем-то было уже найдено и, возможно, даже сварено, а вместе они вряд ли могли бы дать что-то применимое. Одно успокаивало Асю: у остальных, похоже, дела тоже не клеились. Каждый день, приходя в библиотеку, она видела, как её знакомые и приятели берут книжки с полок, роются в них и с кислыми лицами ставят их обратно. Многие даже прекратили попытки получить этот, как выяснилось, вовсе не халявный автомат и принялись учить теорию к экзамену, но Орлова не собиралась сдаваться. "Меньше народу - больше шансов победить!" - думала она, откладывая очередную книгу.
- Разгонятель туч... Ну зачем мне разгонятель туч! Сварился бы какой-нибудь универсальные искатель нужной книги с нужным зельем, - вздохнула девушка, сделала шаг назад и налетела спиной на Музу, тоже, очевидно, искавшую нужный рецепт.
- Ой, извини, пожалуйста, я опять задумалась, - тут же обернулась Ася к сестре. - Представляешь, уже второй час листаю эти книги, уже в глазах рябит от них! Все нормальные ученики в это время на солнышке гуляют, хоть с тетрадками, но ведь гуляют же! А мы сидим в библиотеке, и, может быть, даже зря сидим!.. - пожаловалась она.
И тут к ней пришла идея: ведь работы могут быть коллективными! А творческие работы, как известно лучше делать коллективно, особенно, если ты из семьи Орловых, и у тебя есть много изобретательных братьев и сестер, которые уж точно смогут помочь придумать что-нибудь невероятно интересное!
- Слушай, а, может быть, нам стоит сварить зелье вместе? - предложила Ася Музе. - Так быстрее будет, и вдвоем легче что-то найти, и сварить мы сможем что-нибудь более сложное, и, если победим, обе получим главный приз! Давай делиться идеями? Только варить пойдём на солнышко, а то я уже устала в замке сидеть: не интересно так!

Отредактировано Ася Орлова (2013-09-24 18:37:33)

0

3

Учиться Муза не любила. Не то чтобы совсем, просто сие действо очень часто нагоняло на девушку необъяснимую тоску, сродни той, что наступает на человека, скучающего по Родине, например. И если у того человека грусть-тоска светлая, то тоску учебную светлой ну никак нельзя было назвать, как ни старайся. Орлова даже и не пыталась, прекрасно зная, что ничего хорошего из этого все равно не выйдет - станет либо хуже, либо вообще не изменится. А что может быть еще хуже неизменившегося? Кошмар же, товарисчи! Муза жутко не любила, когда что-нибудь куда-нибудь не двигается. Именно поэтому учебе выделяла в день ровно по полтора часа, чтобы сдвиги были, но не такие гениальные - становиться профессором потом девушка не хотела, - и все больше времени проводила в театральной студии. Это была ее отдушина, ее маленький рай на земле, который Орлова вряд ли бы променяла на что-нибудь еще. Конечно, ей, наверное, хотелось быть примером младшему поколению во всех смыслах, но, увы, учеба - явно не конек девушки. С примерами придется повременить. Для этого, например, есть Костя.
С практикантами у Орловой на удивление сложились отношения. Девушка всегда считала, что закоренелые преподаватели, все, кроме Медузии и Поклепа, как-то снисходительно относятся к ученикам, а молодые, только-только сами прошедшие все ужасы обучения, кажется, мстят всем и вся за былое. Но нет. Все оказалось не так страшно. Вот Майя Гордеева, взявшаяся в этом году преподавать зелья, оказалась весьма милой. Пропуски, конечно, Музе не прощала (по правде сказать, этого не делал никто, кроме, разве что, Сарданапала, и то изредка), но и не стояла над ней, взирая с немым укором, как бы говоря: "Эх ты, Орлова, тупица". Муза вообще надеялась, что про нее так не думал никто, хотя, конечно, залезть в голову к преподам и удостовериться в своих надеждах ей было не суждено. Вообще никогда.
Так вот. Эта самая Майя, дабы поднять интерес к учебе (что было весьма кстати, ибо этот самый интерес, кажется, давным-давно потерялся), предложила сварить зелье с новым составом, ранее науке неизвестным. Награда - автомат за экзамен. Все закоренелые лентяи тут же воодушевились, а Орлова воодушевилась с ними за компанию, ибо лентяем-то никогда не была, но в зельях мало что понимала. Обидно, знаете ли.
Но ее поиски нового состава и попытки сварить что-нибудь стоящее закончились взорванным котлом, грязной классной комнатой и новой прической а-ля Черная Молния (на лбу у девушки и вправду красовался угольный рисунок), ничем более. И сейчас порядком расстроенная магаспирантка брела прочь из библиотеки, где в очередной раз не нашла ничего стоящего.
- Ой, извини, пожалуйста, я опять задумалась, - Ася. Конечно, на кого еще могла налететь Орлова в своих поисках? Только на другую Орлову, тоже, кажется, весьма заинтересованную в этом самом зелье.
- Ты листаешь книги? - удивилась девушка, которая сама до такого простого действа вовсе не додумалась, а сразу полезла на амбразуру. - Молодец, - похвалила сестру и похлопала ту по плечу. Старшая же, должна младших поощрять. - И вообще, кто тебе мешает с книгами пойти на солнышко? И вообще, не завидуй, это плохо, - назидательно произнесла девушка, на секунду устремив глаза в потолок и тут же вернув их обратно. То есть, посмотрев на Асю. - Вместе? - хитрый план, ничего не скажешь. Но Орлова тут же вспомнила все свои попытки и улыбнулась сестре. Так определенно будет быстрее. - Я согласна. Только чур, ты будешь рыться в книгах, а я распределять дозы, - на самом деле, Музе просто нравилось закидывать все в кипящий котел и наблюдать, что там и как со всем этим происходит. - Что из них брать-то? Много книг? Какие ты уже посмотрела?

0

4

- И вообще, кто тебе мешает с книгами пойти на солнышко? И вообще, не завидуй, это плохо
- Тащить с собой всю библиотеку? - хмыкнула Ася. - Я уже все книги по зельям перерыла, с самого утра здесь сижу, а нужного рецепта не нашла. Да даже если бы он здесь был в готовом виде, его мог бы вычислить кто-то другой, а повторяться на конкурсе некрасиво. Надо придумывать что-то своё, - высказала девушка всё надуманное ранее. Её обрадовало то, что сестра согласилась с ней работать, ведь вдвоем и легче, и интереснее, да и думается в одиночку, когда не с кем поделиться своими мыслями, куда хуже. А рецепт ведь должен быть не только оригинальным, но и достаточно сложным в изготовлении, а значит, придётся мешать его в четыре руки, тем более что Ася знала, что Муза совсем не гений зельеварения, да и сама она, что уж говорить, на нём не блистала.
Только чур, ты будешь рыться в книгах, а я распределять дозы
- Хитрюга, - весело рассмеялась Орлова - младшая. - Чтоб обогнать наших местных гениев, придётся вдвоем мешать, с нашим опытом работы с зельями сложновато будет создать что-то сложное. Хотя, если говорить честно, то я нашла одну неплохую вещь, которая, возможно, нам поможет.
И Ася, привычным жестом поправив свои длинные распущенные волосы, повернулась к стеллажу и стала читать названия на корочках книг, ведя по ним ладонью. От них веяло стариной и тем необыкновенным духом книг, которые побывали в руках уже у многих. На них оставались отпечатки почти всех поколений, которые учились в Тибидохсе. Это были едва заметные карандашные пометки на полях, загнутые уголки на самых важных страницах. Асе всегда нравилось разбирать старые книги: пусть в них и не всегда находилось что-нибудь интересное для неё, но девушка верила, что каждая книга особенная, в каждой спрятано что-то важное. Ведь вряд ли стал бы человек исписывать страницы тем, что его вовсе не интересует. И мысли этого человека, как казалось Асе, дышат на страницах старых книг, хотя сам автор уже наверняка дышать перестал. Книги хранят память о всех людях, которые их когда-нибудь читали, именно поэтому порой простое перелистывание страниц книги доставляет не меньшее удовольствие, чем чтение.
- Ну где же, где же, где же... - бормотала девушка себе под нос, прочитывая очередное название. И тут, наконец, нужная книга попалась ей.
- Вот, нашла! - весело улыбнулась Орлова и, повернувшись к сестре и навалившись стеной на стеллаж, стала листать страницы. "На какой оно было... Пятьсот девятая... - старалась вспомнить она. - Или нет, пятьсот сорок девятая, вот!" Обнаружив нужное, она огляделась вокруг (вдруг конкуренты подслушают?) и негромко продолжила. - Это оно. Смешение зелий. По-моему, не очень сложный рецепт, но он позволит нам  объединить несколько разных зелий в одно. Их свойства, как тут написано, должны сохраниться с небольшими изменениями.
Тут Ася сделала паузу и ненадолго задумалась. Само снадобье, которое позволяло смешать зелья, действительно было простеньким. С ингредиентами, конечно, нужно было повозиться, но их достать было вполне реально. И этот рецепт вполне могли заприметить другие: библиотека-то одна на всех, целеустремленные нелюбители зачетов почти наверняка тоже перекопают все книги. Но был и огромный плюс: если использовать этот рецепт, то можно сказать наверняка, что точно такого зелья никто не сварит, ведь все такие разные! Невероятное различие учеников в замке всегда было поразительным: у всех свои взгляды, свои интересы. Наверное, никогда старый замок не видел двух как две капли воды похожих учеников. Одинаковые лица в нём были, но не одинаковые души. Если уж не бывает даже просто двух одинаковых людей, то двух одинаковых магов и подавно не найдётся.
- Если мы приложим всю свою фантазию, которой у нас в избытке, то мы сможем получить без больших затрат невообразимое зелье, которого не сможет сварить никто! По-моему, это куда лучше, чем перерывать книги в поисках одновременно и интересного, и полезного, и сложного рецепта. - сказала она наконец. - Ну, как тебе моя идея? Воспользуемся?

Отредактировано Ася Орлова (2013-10-25 18:41:20)

0


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Будни Тибидохса » 30 мая э.г. На ловца и халява бежит