Тибидохс. Время, назад!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Последние магвости » Кодекс основных законов


Кодекс основных законов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кодекс основых законов РИ
I. Общая часть.
1.Общение ведется в соответствии с правилами русского языка и принятыми в обществе этическими нормами. Использование нецензурной брани, выражений, оскорбляющих личность человека, не зависимо от формы употребления запрещено.
2. Запрещено выкладывание/использование информации, ссылок на сайты, содержащие информацию, противоречащую законам РФ (порно/эро характера, с элементами насилия и пр.).
3. Требования администрации выполняются сразу и без оговорок. Администрация РИ – Катя Лоткова, Леся Крошкина, Кэрилин Курло.
4. Конфликты между игроками строго запрещены. Будьте вежливы и относитесь с уважением друг к другу. В случае возникновения конфликта - предупреждение будет выноситься обеим сторонам. Лучше обратитесь к администрации, чтобы они урегулировали конфликт.
5. Игровые и административные темы создаются только администрацией. В остальных разделах создание тем свободное с соблюдением правил РИ.
6. Запрещено флудить и оставлять сообщения, не несущие какого-либо смысла, в административных и игровых темах.
7.  Размер аватара либо 180х180рх, либо 170х170рх. Не можете подобрать - делайте заказ аватара в соответствующей теме. На внешность вы можете выбрать одну звездную внешность. Вторая внешность может быть выдана бонусом игроку за активную деятельность на благо РИ.
Примечание: использование внешности, не соответствующей описанной в анкете, запрещено.
8. Запрещена скрытая реклама и реклама по л.с.
Примечание: скрытая реклама - в виде ссылок, марок и т.п. в подписи
9. Любое копирование информационных элементов (то есть - анкет, правил, иных административных тем, игровых сообщений, творческих работ, описания тем, названий разделов и тем), а также элементов дизайна без разрешения администрации - запрещено и будет преследоваться.
10. Выкладывание на форуме информации (анкет, игровых постов, творческих работ) и изображений (аватаров, подписей), не принадлежащих пользователю без указания авторства, строго запрещено.
Нарушение любого из данных пунктов карается удалением.

II. Особенная (игровая) часть
О регистрации
11. Ник участника должен содержать имя и фамилию его персонажа. Никаких кличек и сокращений. Если при регистрации какой-либо ник занят, регистрируйтесь под любым другим, администрация поменяет в случае принятия в игру. Женские неканоничные персонажи на светлое отделение пятого курса временно не принимаются.
12. Анкета заполняется строго в соответствии с шаблоном анкеты с учетом указаний администрации в шаблоне. Анкета подается в отдельной теме в форуме "Грааль Гардарика".
13. Максимальное количество персонажей в одних руках – пять. Подробнее о персонажах – приложение №1.

Об игре
14. Необходимо соблюдать мир, выбранный на данной РИ (то есть мир, созданный Д.Емцем в серии книг "школа магии Тибидохс"). Канон не нарушим и является образцом.
15. Игра ведется от третьего лица. Нежелательно использование первого лица, так как вашим соигрокам может быть некомфортно.
16. Размер настоящего игрового дня и его содержание (т.е. основная линия) определяется администрацией с учетом сюжета и пожеланий игроков. Администрация заранее предупреждает о малейшем переводе времени, смене событий, каких-либо иных изменений в игре.
17. Игра в рамках сюжета ведется в разделе «Житие-бытие Тибидохское» равным образом по общеигровым квестам и в личных эпизодах. Свободная игра по миру Емца или по иному другому миру в разделах «Вселенная безгранична» и «За гранью возможного». Подробнее о разделах в положении №1.

Об игровых постах
18. Пост оформляется так: действия персонажа никак не выделяются, речь персонажа выделяется жирным шрифтом, мысли персонажа выделяются курсивом, речь чужого персонажа выделяется подчеркиванием. Избегайте излишнего цитирования, оно не включается в размер поста. При смене локации внутри эпизода указывать об этом ниже непосредственного поста.
19. Посты не меньше двадцати полных строк. Максимальный размер поста в массовом отыгрыше составляет пятьдесят строк. На личную игру ограничения не накладываются. Возникают проблемы с написанием - обращайтесь к администрации. Научат.
20. Старайтесь соблюдать орфографию и пунктуацию. Мысли выражайте корректно, не задевая чувств других участников. И проверяйте посты в Word’е.
21. Администрация оставляет за собой право удалить пост, если он не соответствует пунктам, предусмотренных в особенной части настоящего Кодекса.

О наказаниях
22. Предупреждение выносится за нарушение правил РИ.
23. Аккаунт игрока удаляется в случае длительного отсутствия в течение месяца, отказа от роли, по истечению месяца, отведенного на заполнение анкеты.
24. Игрок удаляется в случае злостного нарушения правил и нереагирования на предупреждения.

0

2

Приложение №1. Персонажи в РИ
В ролевой игре существует три вида персонажей как таковых:
1. каноничные персонажи;
2. неканоничные персонажи;
3. персонажи по акциям;
Администрация сочла нужным ограничить количество персонажей каждого вида в руках одного игрока двумя. А  также ограничить общее количество персонажей, независимо от вида,пятью. То есть у игрока может быть следующая комбинация его персонажей:
- 2 каноничных персонажа, 2 неканоничных персонажа, 1 персонаж по акции;
- 2 каноничных персонажа, 2 персонажа по акциям, 1 неканоничный персонаж;
- 2 неканоничных персонажа, 2 персонажа по акциям, 1 каноничный персонаж;

Игрок может свободно взять одного любого персонажа на свой вкус. Вторые, третьи, четвертые и пятые персонажи берутся только с разрешения администрации. Администрация вовсе не собирается препятствовать свободе ваших действий и вашей игры, однако она реально оценивает ваш уровень и может посчитать, что вы пока не готовы играть на достаточном уровне двумя/тремя/четырьмя/пятью персонажами. Мы хотим, чтобы вы играли, а не ограничивались анкетой на персонажа-фантома.

В анкете каждого последующего персонажа игрок вместо раздела «личная информация об игроке» должен поставить ссылку на свою первую (основную) анкету.

Данные правила касаются всех, в том числе и членов администрации.

Приложение №2. О ролевой игре
Данный форум представляет собой ролевую игру, базирующуюся на форумах системы mybb.ru. Ролевая игра – определенный вид творческой развивающей деятельности – игры, представляющей собой игру по определенному миру, в определенных рамках (канон) и в определенных формах.
Мир данной РИ являет собой мир, созданный Д. Емцем в серии фантастических книг «Школа магии Тибидохс». Никакой иной мир, в том числе, также созданный Д. Емцем, не допускается никоим образом. Вся базовая игровая информация списана с вышеуказанной серии и все права на нее принадлежат ее создателю – Д. А. Емцу.
Канон – вся информация о выбранном мире, включающая в себя персонажей, места дислокации (нахождение, пребывание), способы взаимодействия персонажей, формы и объединения, различные живые и неживые объекты флоры и фауны, прочие материальные и нематериальные объекты мира. Канон представляет определенные рамки, мировоззрение, миропонимание, которые игрок воспринимает и пропускает через себя, дабы лучше и качественнее влиться в мир ролевой игры.
Формой игры на данной ролевой является игровой пост (игровое сообщение). Игровой пост – это литературное мини-произведение, описывающее те или иные действия, мысли, слова, написанные игроком от имени персонажа. Персонаж – это вспомогательная (дополнительная) форма игры, представляющая собой конкретное физическое лицо с определенной внешностью, биографией и определенным характером, либо упоминающееся в каноне, либо придуманное лично игроком с соблюдением канона, моральных и этических представлений в обществе. Любая игра посредством игровых постов осуществляется только от лица персонажа, с учетом его анкетных данных, а также каноничного мира, что, однако, не исключает включений в игровые посты и личных размышлений игрока, иных творческих моментов, если они не противоречат вышеперечисленным обязательным условиям. Анкетные данные - определенная совокупность данных о персонаже, включающая различные его характеристики, в том числе внешность, характер, биографию, посредством которой персонаж вводится в игру.
Таким образом, любой человек, случайно или намеренно зашедший на страницу форума, на котором расположена ролевая игра, прошедший серверную регистрацию на форум, автоматически становится участником форума и потенциальным игроком. Для того чтобы стать непосредственным участником ролевой игры, человек должен пройти установленную администрацией форму регистрации. На данной РИ такой формой является подача анкеты на персонажа. Наиболее подробно и исчерпывающе форма регистрации в ролевую игру описана в теме «Перед подачей анкеты». После приема в ролевую игру человек становится ее полноправным участником. Любой участник форума обязан соблюдать правила, предусмотренные администрацией. Незнание правил не освобождает от ответственности за их несоблюдение. Участник ролевой игры обязан принимать участие в игровом процессе (что является его правом и обязанностью), а также соблюдать все указания администрации как непосредственно к игре, так и к остальным моментам.

Приложение №3. Об администрации.
РИ – это своего рода небольшое государство, со своими законами, управленцами и подданными этого государство.
Данная РИ являет собой своего рода «конституционную монархию», если обращаться к общепринятым определениям государственного устройства, где власть администрации ограничена законами ролевой игры и правами и свободами простых игроков.
Администрация РИ – руководящий ролевой игрой состав из трех человек с правами администраторов.
Член администрации назначается двумя способами: личным назначением того или иного игрока на данную должность, а также открытым набором желающих при прохождении ими определенного конкурса. Членство в администрации абсолютно свободное, и никто никого не принуждает там работать. Член администрации может свободно выйти из нее по своим личным соображениям без каких-либо последствий для него. В этом случае он лишается всех особых прав администрации, но также не обязан исполнять административные обязанности. В остальном он абсолютно равен с другими игроками.

Игроки РИ вправе сместить любого члена администрации, если он, на их взгляд, злоупотребляет данной ему властью или по иным, равным по тяжести упомянутому правонарушению, причинам. В этом случае игроки могут обратиться к любому другому члену администрации с просьбой вынести на голосование вопрос о доверии тому или иному члену администрации с указанием причин такой просьбы. Если причины действительно имеют значение на взгляд любого из членов администрации, то открывается голосование на неделю. На это время обвиненный член администрации отстраняется от исполнения обязанностей. Если большинство принявших участие в голосовании проголосует за отстранение, то член администрации будет лишен своего статуса и станет обычным игроком. Минимальное число проголосовавших составляет 11 человек. Администрация участия в голосовании не принимает, но в случае разделения мнений именно она решает вопрос отстранения.

Администрация ФРИ имеет исключительные права при следующем ряде административных вопросов:
- проверка анкет игроков (за исключением анкет по заказам игроков);
- вынесение тех или иных решений, касаемых организации игры, непосредственно игрового процесса и лично игроков;
- определение развития сюжета и ролевой игры;
Никто из игроков не имеет права вмешиваться в эти вопросы, если игроку есть что добавить, предложить и так далее по данным вопросом, то он вправе обратиться к любому из членов администрации, в специализированные темы. Администрация на свое усмотрение решает, воспользоваться информацией или нет.
Все остальные вопросы решаются совместно администрацией и игроками по умолчанию.

В основные функции администрации входит поддержание сюжетной игры, организационной структуры ролевой игры, создание скелета и развитие ролевой игры по пути прогресса. Администрация обязуется не останавливаться на месте  и развиваться все дальше и дальше, разрабатывать все новое и новое, создавать уют и дружескую атмосферу на ролевой игре, дабы никому на РИ не было неуютно и некомфортно. В последнем администрация всецело надеется на помощь всех игроков, ведь от них также зависит немало на ролевой игре.

+1

3

Положение №1 об игровой системе РИ

1. Общие положения.
1.1. Основной сюжет РИ определяется администрацией РИ по своему усмотрению с учетом мнений и пожеланий игроков. Любые идеи/пожелания/замечания/мнения игроков, высказанные в теме «обсуждение сюжета», по л.с. администрации или в иной форме будут приняты к рассмотрению, учтены и по возможности реализованы в игре.
1.2. Игра подразделяется на три вида:
- свободная: любые отыгрыши в рамках выбранного мира школы магии Тибидохс, независимо от общеигрового сюжета, флешбеки, флешфорвады. Раздел - Вселенная безгранична.
- основная: исключительно сюжетные эпизоды, равным образом личные и квестовые, так или иначе связанные с общеигровым сюжетом и его реализующие. Раздел - Житие-бытие Тибидохское
- альтернативная: отыгрыши по любому другому фэндому или без онного вовсе. Полная свобода действий. Раздел - За гранью возможного
1.3. Формы игры:
- личная игра: отыгрыши, касающиеся исключительно личности персонажа, его желаний, целей, игровой действительности. Личные отыгрыши ограничены лишь событиями сюжета, выбранным фэндомом и анкетными данными персонажа.
- квестовая игра: отыгрыши, направленные на реализацию и развитие сюжета РИ, являющиеся основными в игровом дне, организуются администрацией. Подробная регламентация действия дается в игровом квесте, а также в игровых действиях на нынешний игровой день. Является приоритетной среди всех ведущихся отыгрышей.
1.4. Виды отыгрыша:
- массовый: отыгрыш, в котором количество действующих лиц превышает 4 персонажей. Для массового отыгрыша возможно установление очередности постов в случае игровой и организационной необходимости. Обычно ограничено временными рамками.
- индивидуальный: отыгрыш, в котором участвуют до 4 персонажей включительно. Может быть закрытым для вступления новых лиц или замены отсутствующих. Чаще всего временными рамками не ограничены.
1.5. Летопись игры:
Летопись игровых событий ведется администрацией и находится в разделе «прошлое». Представляет собой краткое описание ключевых игровых моментов, определяющих нынешний сюжет игры.
Одним из подвидов летописи является тема «игровые действия», расположенная в разделе «настоящее», в которой администрация дает основные указания к игровым действиям в рамках текущего игрового дня.
1.6. Реестр тем:
Реестр тем представляет собой перечень игровых тем разделов. Перечень разделяется на личные и сюжетные отыгрыши. В нем указываются: название темы (ссылка на отыгрыш), описание событий и возможность участия посторонних лиц в отыгрыше.
Участие в личном отыгрыше возможно по согласованию с игроками, в нем участвующими.Участие в сюжетном отыгрыше возможно по договоренности с администрацией, либо автоматически, что должно быть предусмотрено текущим игровым квестом.

2. Игровые положения.
2.1. Отыгрывание проходит ситуационно. Для каждой ситуации создается отдельная тема с кратким описанием ситуации и перечнем действующих лиц (с очередностью в постах или без таковой), временными рамками, локациями, задействованными в отыгрыше.
2.2. Для основной игры существует игровой период и игровой день. Игровой период - отрезок времени (например, с 25.05. э.г. по 4.05.э.г.), в пределах которого идет отыгрывание сюжета в разделе основной игры. Игровой день - конкретный день в игровом периоде, на который запланировано определенное игровое событие, основанное на игровом квесте. Таким образом, игра возможна по любому эпизоду в любом игровом днем в пределах игрового периода с приоритетом на текущий игровой день.
2.3. По общему правилу игровой квест на текущий игровой день составляется администрацией, однако в отдельных случаях допускается составление игрового квеста кем-либо из игроков или группой игроков по согласованию с администрацией. В последнем случае руководителем квеста будет являться его автор.
2.4. Игровой квест может быть разбит на отдельные отрезки (мини-квесты), отыгрывание которых происходит поэтапно, один за другим, либо одновременно в зависимости от смысла квеста.
2.5. Участвующие в отыгрыше персонажи распределяются согласно задачам, смыслу квеста и желанию игрока. Некоторые персонажи могут участвовать как на протяжении отыгрыша всего квеста, так и его отдельных частей. В случае отсутствия игрока или невозможности им отыгрывать в квесте за конкретного персонажа, данный персонаж может быть заменен на другого персонажа, если это позволяет квест.
2.6. Если в игре установлена очередность постов, то временные рамки для каждого игрока составляют трое суток на написание поста. В противном случае его очередь пропускается и далее пишет следующий игрок. Пропустивший свою очередь игрок может включиться в игру на любом моменте отыгрыша, если это позволяет квест, либо дождаться своей очереди вновь.
2.7. Руководит процессом отыгрывания квеста администратор от лица всей администрации в необходимых случаях. Руководство осуществляется посредством рассылки л.с. с указанием необходимых действий и служит для того, чтобы основная линия игры сильно не отклонялась от намеченной администрацией и события укладывались в рамки выбранного сюжета.
2.8. Если в течение трех месяцев в тему с отыгрышем не отправляются игровые посты, а его члены не обращаются к администрации за закрытием или его приостановкой, администрация самостоятельно замораживает отыгрыш и дает его участникам конкретный срок на возобновление. Для личных отыгрышей такой срок составляет месяц, для основных - две недели. По истечении этого срока администрация закрывает тему с отыгрышем и отправляет ее в архив.

0


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Последние магвости » Кодекс основных законов