Тибидохс. Время, назад!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Вселенная безгранична » - От знаний не умирают. - Ну это смотря чему учатся... (с)


- От знаний не умирают. - Ну это смотря чему учатся... (с)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вид отыгрыша: Индивидуальный, закрытый;
Дата|время: 17 июня, 20:00.
Действующие лица: Елена Свеколт, Мануил Береклетов;
Предисловие:
Вам кажется, что нет на свете ничего скучнее, чем учеба?
Ну вы, ребята, совершенно ни тому учитесь, ну или не у того...(с)

С того вечера, когда этим двоим, наконец, удалось определиться что все-таки творится между ними, прошло почти пять дней. Внешне все осталось практически без имений: они вновь проводили много времени вместе, может даже чуть больше, чем до импровизированной "игры в прятки". Отношений не афишировали, но и не скрывали, во всяком случае об этом никто не договаривался. Хотя порой Ману казалось, что двое других некромагов все еще оставались в "блаженном неведении". Но это могло и казаться. Кто же их поймет, этих некромагов.
Изменения были лишь в том, что времени, проведенного вместе постоянно не хватало. Теперь Ману, пусть даже неосознанно, но все же пытался использовать каждую возможность побыть вместе. Это была просто проверка на изобретательность. В дело шли все аргументы, которые только приходили в головушку Темного.
На этот раз Береклетов придумал кое-что универсальное. Предлог, который может позволить расслабиться и "не мудрить" еще довольно долгое время. И теперь он, довольный внезапно появившейся идеей, направляется на назначенную встречу, прямиком в одну из потаенных комнат замка.
Только вот как отреагирует на такое предложение Лена, ведь оно, скажем так, "в стиле Мануила". Мало кому в здравом уме пришла бы в голову идея таким образом проводить время с любимой девушкой. Но это же Ману. Ну а что такого-то? Совместим приятное с полезным!
К чему приведет идейность Береклетова? И что он вообще задумал?

Отредактировано Мануил Береклетов (2014-11-04 12:51:09)

0

2

Это был замечательный день. Нет, ну правда. И, заметьте, никаких излюбленных кавычек. С утра все складывалось как нельзя лучше: во-первых, Ману не проспал, но выспался, что в студенческой среде само по себе можно записать в разряд бытовых чудес. Во-вторых, за завтраком в кои-то веки была хорошая атмосфера, оживленные разговоры и даже скатерть порадовала - блинная, а не традиционно попадающаяся старшекурсникам манная - то что нужно было этим утром! Да и вообще начало дня можно считать удачным хотя бы потому, что получилось перехватить Лену, остальное лишь приятные бонусы. Обычно после завтрака Свеколт куда-то стремительно уходит в своей привычной компании, ни разу не взглянув на стол выпускников. Сегодня же вместо привычного сценария ее задержал у дверей академик, в то время как Глеб и Жанна следуют обычным маршрутом. Чудно. Этого вполне хватило, чтобы Мануил мог догнать девушку в коридоре, не привлекая лишнего внимания. А потом была прогулка в лес и уговор встретиться вечером на "обычном месте". К слову сказать, "обычное место" Береклетов и Свеколт обнаружили недалеко от входа в библиотеку совсем недавно: одна из многочисленных потайных комнат, которые находятся с завидным постоянством, несмотря на то, что ученики за столько лет, кажется, пролазили школу с фундамента до крыши. Остается только диву даваться. К счастью, на данный момент об "их" месте пока никому неизвестно, Ману даже Лоле об этом не говорил, и они могут  оставаться там без лишних глаз и ушей.
С того самого момента, как, наконец, было установлено место и время встречи Ману уже ничего не могло испортить хорошее настроение: ни невезение со скатертью в обед, ни прямо скажем неудачная тренировка по драконболу, ни даже Богданов, привычно мелькающий на горизонте. Он весь настроился на вечер и "бытовые мелочи бренных будней" его уже не волновали. Предвкушение.
Где-то посреди обеда его посетила гениальная в своей безрассудности мысль из категории: "А что, если?". А посягала она на самое ценное, так сказать - на Ленкины знания. Смысл ее сводился к элементарно простому: Береклетов вот уже больше года изучает книги по вуду, перетаскал уже большую часть библиотеки - благо дело Абдула его если и не  слишком жалует, то по крайней мере не слишком недолюбливает. А Ленка вуду владеет если не в совершенстве, то весьма близко к этому. Кажется, причинно следственные связи установить не трудно.
Как я раньше-то не додумался!
Ману воздержался от того, чтобы хлопнуть себя по лбу, как обычно делал в случаях подлавливания себя на недогадливости или заторможенности. Но глаза его так загорелись новой идеей, что люди, хорошо его знавшие, сразу поняли бы - приключения нашли свою пятую точку, остается только ждать и предполагать размеры грядущей катастрофы. Мануил теперь вряд ли свернет с намеченной дорожки. Да и зачем! Идеальный же вариант. Если Ленка загорится идеей его научить, то они а) будут больше времени проводить вместе" б) продуктивно его использовать.
Дело за малым - уговорить Лену. Ну "за малым" - это конечно громко сказано. Убедить в чем-то некромага - дело далеко не из простых. А уж если речь идет о его Ленке... В общем, оставалось надеяться на то, что девушка если и будет против, то хотя бы не категорически.
С такими мыслями Береклетов коротал время до их встречи. Собственно эти же мысли отвлекали его от тренировки, за что тот схлопотал от тренера пару тройку "лестных" замечаний. Вот странно, раньше Ману умел мастерски отделываться от любых посторонних мыслей, чтобы сделать ответственную работу. Но с появлением Лены фраза "избавиться от посторонних мыслей" стала звучать как издевательство чистой воды. Даже на перепалках с Владом сосредотачиваться удавалось с трудом. Правильно говорят, влюбленный волк - уже не хищник.
На ужине Береклетов был подозрительно активным, постоянно что-то рассказывал без умолку, активно жестикулировал. Кое-кто из сидящих за столом, например Лола, мог также приметить, что он он украдкой поглядывал на стол некромагов. Странно, но Ману интуитивно все делал в тайне. Они вроде и не скрывались, во всяком случае такая задача открыто не ставилась. Но со стороны их отношения по стандартные "встречаются" явно не походили. Впрочем, кто вообще знает как можно "стандартно" встречаться с некромагом... Из-за стола Ману вышел спустя пару минут после того, как известная троица покинула Зал. После разговоров за ужином от чего-то потянуло на философию.
Вот все вокруг говорят: ученье - свет, неученье - тьма. А если учишься чему-то темному - это тьма? Тогда неученье этому - свет? Или ученье тьме - свет?
С такими вот странноватыми мыслями Береклетов дошел до нужного места, несколько секунд искал нужный кирпичик, потом, приложив к нему перстень, прочитал заклинание и вошел. Лены еще не было, что в принципе и понятно - Береклетов пришел на четверть часа раньше. Пришлось ждать, что он в принципе и сделал - усевшись в любезно оставленное в комнате кресло. Вообще он замечал, что все "тайные комнаты" в замке имеют общее свойство - они отлично обустроены. Бывшие хозяева потрудились на славу, кто бы они ни были. Впрочем, что-то подсказывало, что каждый, кому доводилось ими пользоваться, привносил в интерьер что-то свое. Они, например, перетащили сюда плед, с десяток книг (и это не предел!) и кое-что по мелочи.
Еще пара минут.
Отрешенно подумал Береклетов, в очередной раз взглянув на часы. Он нисколько не сомневался, что ждать придется не больше, чем оставалось до назначенного времени. Лена пунктуальна. Если не брать в расчет случаев, когда она с упоением читает очередную книгу. В такие моменты она могла просто забывать о времени. Но ведь сейчас она не в библиотеку пошла, так ведь?

Отредактировано Мануил Береклетов (2014-11-04 18:34:49)

+1

3

Это было... несколько странно, пожалуй. То есть, Иелен вполне себе утвердилась в том, что не ошиблась: Береклетов в самом деле вёл себя, как влюблённый по уши парень (ну, по крайней мере, это вполне вписывалось в понимание подобного с точки зрения самой некромагини, не особо в подобном опытной), но при этом не позволял себе лишнего. Если она сама не подталкивала его к этому.
Признаться честно, именно этим Свеколтини порой и занималась. "Из научного любопытства", ага.
В любом случае, общество Мануила её не тяготило, а это было главным. Так что, опять-таки, девушка пока не собиралась сворачивать своё... мероприятие. И, безусловно, причина была исключительно в том, что Мануил мог быть полезен. Потому что... Некромаг может влюбиться только раз. Если влюбится второй раз – умрёт. Ты ведь помнишь, да, Иелен?
И всё равно каким-то образом она периодически ловила себя на том, что украдкой, незаметно не то, что для остальных, но даже для Глеба и Жанны смотрит на стол выпускников в столовой. А потом книги в библиотеке снова спускали на неё собак (точнее, змей и пауков, но суть не в том). Потому что её учителя совсем не были довольны тем, что происходило. Не нужно было быть гением, чтобы это понять. То есть, нет, Лена вполне в состоянии была утихомирить тёмные фолианты – для неё это было делом нескольких секунд, – но в общем и целом это было несколько... неприятно. И затрудняло работу. Немного.
Другое дело, что и работать она стала меньше. И, кажется, не собиралась что-либо в ближайшее время менять. Живое доказательство тому: сегодняшняя прогулка. Пока они с Ману бродили по лесу, Свеколт вполне могла найти в библиотеке что-нибудь важное и полезное, а вместо этого... Вместо этого она не просто провела время за чем-то подобным, но ещё и согласилась отложить запланированный на сегодняшний вечер поход в подземелье. Очередной. Разумеется, самому Береклетову она об изначальном своём плане не сказала, но как факт...
То есть, нет, у нас конспирация, и всё так и должно быть, но некромагиня чувствовала себя как-то... не так, что ли? Происходило что-то неправильное, и её это волновало. Но не достаточно для того, чтобы свернуть собственное любопытство (и ещё что-то, засевшее совсем-совсем глубоко и старательно загоняемое ещё глубже) и обрубить-таки всё. Совсем. С концами. Сделать то, что она не сделала тогда в библиотеке.
А за ужином Ману действительно был чересчур активен. Настолько, что Лена, скосив на его стол очередной короткий взгляд, не смогла сдержать короткой, еле заметной улыбки. И слава Богу, что ни Жан, ни Глеб не обратили внимания! Потому что иначе пришлось бы придумывать оправдание... Почему-то в данный конкретный момент девушка совсем не была уверена в том, что это самое оправдание придумается. По крайней мере, достаточно сносное оправдание. Ей и так пришлось выкручиваться для того, чтобы отколоться от своих товарищей. Благо, Бей-Барс был где-то не здесь, а Аббатик это явно не нравилось, так что ускользнуть удалось без особых проблем.
Иелен действительно не ставила целью специально скрывать свои отношения с Береклетовым от них. Просто... ну... так было правильней. Почему-то так казалось, а привычка доверять собственной интуиции была слишком сильной, чтобы ей противиться. Да и самой Свеколтини так было как-то спокойнее, так что нынешнее положение вещей её вполне устраивало.
И, нет, она в самом деле не пошла в библиотеку. Более того – и к себе не заглянула за какой-нибудь очередной книгой. В "их" комнате были несколько томов по тёмной магии, которые она ещё не до конца изучила, так что почему бы и нет?
Разумеется, она пришла точно в назначенное время. Это же Свеколт, Господи, чего ещё можно было ожидать?
— За ужином ты явно был чем-то вдохновлён, — в тоне девушки скользнула лёгкая заинтересованность, когда она, войдя, присела на диванчик. Здесь правда было... уютно. — Поделишься, м?

Отредактировано Лена Свеколт (2014-11-04 21:34:16)

+1

4

"По ней можно часы сверять..."
Почти благоговейно подумал парнишка, когда потайной ход открылся точно в назначенный срок. Сам Ману конечно тоже чаще всего пунктуален (конечно, когда ему хочется таковым быть) и не заставляет ждать себя: приходит или же на несколько минут раньше, или позже в допустимых вежливостью пределах - но почти никогда минута в минуту. Ему редко удавались столь точные временные расчеты. Пожалуй, для такого он был слишком.. несерьезным что ли. Хотя, может дело просто в том, что он никогда не преследовал подобной цели. Более того, будь на месте Лены кто-нибудь еще, такое поведение показалось бы Ману вычурным, наигранным и от этого раздражавшим. Но в отношении Лены это было так.. естественно, что подобные мысли просто не могли прийти в голову.
- Привет, - Береклетов поднялся со своего места навстречу появившейся девушке, губы тут же тронула улыбка - он все же ужасно скучал по ней. Хотя они постоянно находятся в шаговой доступности, видиться доводится не так уж и часто. Конечно по мнению Ману, которого впрочем удовлетворило бы разве что общение 24/7, а может и этого было бы мало. Влюбленные часов не замечаю, кажется так говорится?
"Как всегда с места в карьер. Прямолинейна и серьезна."
- Ничего-то от тебя не скроешь, - улыбнулся уголком губ, а мальчишка направился прямиком в сторону припрятанной книги по темной магии. Предполагалось, что к озвучиванию безумных идей он перейдет чуть позже, но глупо что-то утаивать, раз Лена сама задала вопрос. Некромага трудно провести, впрочем, Береклетов и не собирался - напротив, ему и самому уже хотелось поскорее поделиться своей задумкой, - Как же не поделиться, раз уж я рассекречен, - если сегодня на его стороне окажется удача, но в ближайшее время количество времени, проведенного вместе, возрастет вдовое (да-да, ради такого случая он даже в удачу поверил! Пожалуй в общении с некромагами только она и может дать преимущества), да и совместные занятия будут весьма интересными, на своей памяти Мануил не помнил ни одного учебного курса, который бы прошел без приключений, что уж говорить о занятиях темной магией с собственной девушкой. Оставалось только убедить Лену в том, что идея достойна внимания, но Ману не был бы Ману, если бы оставался серьезным, - Хочешь апельсин? - довольно резко меняя тему, осведомился мальчишка, жестом фокусника извлекая фрукт откуда-то из закромов, играючись, подбросил его в воздух, ловя одной рукой. На самом деле он прихватил его с ужина просто потому что обожал запах цитрусовых, но сейчас почему-то захотелось разделить его с Леной, что собственно парень и сделал. А пока девушка раздумывала над ответом, он перешел к делу, перебираясь на диван, садясь рядом с девушкой, протянув ей фрукт и положив на колени довольно древний фолиант по вуду. Уровень чуть выше среднего - кое-что парень уже освоил, но на более сложное переходить в одиночку было бы ошибкой, другое дело с профессионалом... - Нет ничего вудее вуду. Я тут вот совершенно запутался, - мальчишка бегло, но с предельной сосредоточенностью перелистывал уже знакомые страницы, указывая на непонятные места, - Я почти год занимаюсь изучением вуду и не только, но мне не продвинуться дальше стандарта без руководства. Вот я и подумал, что мы могли бы.. больше времени проводить вместе, если бы совмещали приятное с полезным, - Ману повернулся так, чтобы встретиться взглядом со Свеколт. Парень был искренним - окажись на месте Лены кто-то другой и ставь он на первое место обучение, Береклетов не стал бы действовать столь прямолинейно: подловил бы оппонента специально ошибившись в чем-нибудь элементарном, потом раскрутил бы на первое занятие, а потом уже воспользовавшись рычагами, будь то гордость, желание помыкать или же желание помочь, добился бы последующего обучения. Но сейчас важным было не обучение как самоцель, а желание просто быть рядом. Как бы банально это не звучало. И Береклетов даже испытывал легкое волнение, неизвестно только от чего больше: от ожидания "вердикта" или от желания сократить и без того небольшое расстояние между ними и коснуться губ.
"Поцелуй некромага не просто не забывается. Он еще и вызывает привыкание."
Но сейчас не время. Пока нет.

Отредактировано Мануил Береклетов (2014-11-10 01:16:30)

0

5

Откинувшись на спинку дивана, Иелен внимательно наблюдала за Береклетовым. Чуть наклонила голову набок. Рассекречен, да?.. Это было не так уж и трудно. С другой стороны, подобное поведение было... забавным. В некоторых вещах парнишка вообще умудрялся её удивлять. Это, в свою очередь, тоже удивляло. Немного.
С другой стороны, она же не обычный подросток. Некромаг. Из другого мира. Куда более жестокого и мрачного. Во многом. Её ни капли не удивил бы расчленённый труп посередь коридора – более того, вызвал бы лёгкий интерес с чисто профессиональной точки зрения. А такое вот поведение, тем более – в отношении себя же, – ставило если не в тупик, то где-то близко.
В основном потому, что Лена не совсем представляла, как вести себя в ответ. Тем более, что... раньше у неё не было никаких проблем в общении с Глебом и Жан, а вот сейчас вдруг... ох, ладно.
Раз уж не с ними, то хоть с Ману можно попробовать расслабиться. Таки он уже на крючке, правильно? И никуда не денется. Тем более, что он сам ведёт себя достаточно странно, чтобы это отшибло ставшие привычными с обитателями Тибидохса шаблоны поведения. Так что, когда парнишка спросил про апельсин, Иелен только вопросительно вскинула бровь. Что, впрочем, не помешало предложенный фрукт взять и начать чистить на полнейшем автомате.
Почему бы и нет?
Ещё несколько секунд после слов Береклетова прошли в полнейшем молчании. Свеколт просто смотрела на него несколько задумчиво. А потом тихо хмыкнула.
— Ты ведь живёшь в одной комнате с Глебом, так? — наверное, не совсем та реакция, которой ждал Мануил, ну да ладно. — Он, конечно, не я, но, думаю, для него тоже не будет особых проблем прочитать тебя, как открытую книгу... И ты сам прекрасно знаешь, что сверять по мне часы не стоит, — губы девушки тронула лёгкая улыбка. Да что там, даже взгляд стал чуть менее серьёзным. Хотя сказанное ею было правдой, и на деле некромаг готова была дать себе же по лбу потому, что не подумала об этом раньше... Хорошо, что у Бей-барса сейчас хватает своих заморочек. Прости, Жан.
— Так что сначала мы разберёмся с этой проблемой, а потом уже вуду. Договорились?
Раз уж, опять-таки, конспирация, то вполне можно заняться чем-то подобным. Отличное оправдание, Иелен.

+1


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Вселенная безгранична » - От знаний не умирают. - Ну это смотря чему учатся... (с)