Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой...
Будни Тибидохса
24.05. В Тибидохсе вовсю гремит свадебное праздненство, но никто еще не знает, что свадьба обернется настоящим кошмаром, как только в порог Тибидохса переступит Чума...
В ИГРУ НУЖНЫ:
| ДРЕВНИР | ДЕНИС | КАТЯ | |
Добро пожаловать на ролевую "Тибидохс: Противостояние". Мы рады приветствовать всех и каждого. Не задерживайтесь на пороге, проходите, знакомьтесь с нашими сюжетами, регистрируйтесь и присоединяйтесь. Мы рады любым новым и оригинальным персонажам, поспешите, мы начинаем...

Тибидохс. Время, назад!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Последние магвости » О ролевой игре|Навигатор|FAQ


О ролевой игре|Навигатор|FAQ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В этой теме мы осветим вам несколько моментов, которые необходимо вам знать о нашей ролевой перед регистрацией. Советую вам ознакомиться с ними до подачи анкеты, либо же, что намного предпочтительнее, ознакомиться с книгами Емца:
Во-первых, напоминаем вам, что это не Кембридж, не Гарвард, не Хогвартс и даже не официальный сайт МГУ, поэтому сертификаты о ЕГЭ, медицинские справки и сведения о родителях мы не принимаем всех своих популярных богатеньких родителей детишки Тибидохса оставляют в мире лопухоидов. Мало того, родители даже не подозревают, что их дети учатся магии в какой-то там школе, в море-океане на острове Буяне, а некоторые родители даже не подозревают, что у них вообще есть дети. Все зависит оттого, кто стирал у них память: Медузия, Поклеп или Сарданапал.
В школе магии Тибидохс никакого значения не имеет чистокровный ты или грязнокровный. Тут вообще не существует таких понятий, поэтому кичиться родословными будете в Хогвартсе. Все остальные сертификаты и справки туда же.
Мы любим канон. Любим настолько, что если Емец написал, что некромагов в Тане Гроттер только три, следовательно, их и будет три, ни пять, ни десять, ни три с половиной. Можете пораскинуть мозгами в другом направлении и придумать какого-то своего оригинального персонажа, только не увлекайтесь очень сильно. Богов мы тоже в школу не берем.
Что касается денег, шмоток, артефактов и проч. Все ученики Тибидохса живут на стипендию, поэтому красивой жизни могут достигнуть лишь ученики, окончившие школу, устроившиеся на работу и способные зарабатывать себе деньги. Другими словами, взрослые, и за пределами школы, пределы школы мы пока не создали) Даже образцовой учебой и повышенной стипендией вы заработаете только на самое основное. На нашей ролевой спонсоры на голову не валятся, и кладов, закопанных под старым дубом в заповедной роще, нет. Особо умных предупреждаем, траву и сигареты не пропускает защитный купол.
Теперь о рейтинге. Точно установленого рейтинга у нас нет. Презервативы магический купол не пропускает точно так же как и сигареты, а поэтому лучше не рисковать. А если серьезно, то среди нас дети. И мы не хотим рушить то, что годами вкладывали в них родители. Отыгрывать любовь, отношения можно, но аккуратно, красиво и незаметно, чтобы дети ничего не поняли. За всеми нарушениями правил строго следит Поклеп. Помните, в рамках ролевой следить ему намного проще).
К заполнению анкеты призываем вас подойти серьезно. Целиком продумайте персонажа, сделайте его личностью, чтобы потом не возникало проблем, что чего-то в нем не хватает и вы его не чувствуете. Надеемся на ваше мастерство писать посты и анкеты, желание играть на нашей ролевой и дальнейшее сотрудничество.
В общем, на сегодня у нас все. Добро пожаловать в мир Тани Гроттер!

0

2

10 заповедей ролевика
Или рецепт, как стать своим на ролевой. Вместо отче наш xd

Соблюдай правила простые да важные и необходимые, и будет тебе счастье и покой в твоей ролевой жизни.
Помни о том, что ты человек. А все человеческое нам не чуждо. Относись к другим с терпением, пониманием и уважением. Воздастся сие тебе милостью божьей ввиде взаимного уважения, друзей верных и игры интересной.
Проявляй себя как активного игрока. Участвуй в игровых квестах в моменты всеобщей игры и ищи себе партнеров для игры в периоды личных отыгрышей. Находи время для быстрой и качественной игры каждый день. Следи за очередностью и не пропускай свою очередь. Это залог успешной игры.
Возлюби ближнего своего как самого себя. Живи мирно да ладно, неси в этот мир добро и позитив, и все вернется тебе вкупе. Не бойся обращаться с вопросами и за помощью. Помогай другим, если они нуждаются в этом.
Докажи, что ты творческий человек, интересная личность со своими взглядами на жизнь – посещай регулярно разделы «хор Привидений» и «колодец Посейдона», принимай участие в проводимых конкурсах и опросах.
Самосовершенствуйся в игре и творчестве. Проси помощи, если не уверен в своих силах. Используй разделы «Вселенная безгранична» и «За гранью возможного», участвуй в творческих конкурсах, претворяя свои фантазии в жизнь. Учись у других тому, чего не умеешь сам.
Люби флуд – родителя твоего. Только здесь ты можешь поистине проявить себя как неординарного и яркого человека, найти друзей, стать своим среди всех и просто хорошо провести время по своему вкусу.
Не теряй времени даром, отдыхай с пользой для себя и других, внимательно изучай темы раздела «Сплетни и бредни», не ленись комментировать творчество других в разделе «хор Привидений».
Будь внимателен и предупредителен, обращай свой взор на объявления, не забывай об игровой подписи, занятых внешностях,  справочнике черного и белого магов, выяснении отношений, аватаризации; предупреждай об отсутствии или уходе; выражай благодарность словами и баллами в репутацию.
• Со своим уставом не суйся в чужой флеш-бэк и не злоупотребляй оос в игровых постах (:D шутко). Тут никто не кусается и все действительно рады твоему появлению.

0

3

Навигатор по ролевой.
Первый крупный раздел - информационно-организационный, к которому также относится и прием в игру. Называется сейчас он красиво и романтично: Ubi concordia - ibi victoria, что в переводе с латинского означает: где согласие - там победа. Значит, главный принцип этого раздела - достижение компромисса. Мы обозначаем свои требования к игрокам, вы - свои требования к игре, а вместе мы достигаем согласия.
Итак, поехали по разделу.
1. Последние магновости - здесь собраны все темы, с важной, нужной вам информацией, полезной вам и на которую нужно обратить внимание.
Темы, необходимые для написания анкеты, ориентировании в выбранном мире:
- сюжет (собственно то, по поводу чего мы здесь все собрались).
- справочник черного и белого магов (содержит в себе общую информацию о мире Тани Гроттер, список свободных/занятых персонажей, список свободных/занятых способностей, список магических заклинаний, полезные советы по описанию характера и внешности).
- информация о каноничных персонажах (если вы решили взять каноничного персонажа, то эта тема будет вам очень полезна при написании анкеты).
- кодекс основных законов (правила игры и необходимые положения об отдельных игровых моментах).
- о ролевой игре (требования, которые мы предъявляем к содержанию анкет и игры; полезный в обращении навигатор по ролевой игре, заповеди истинного ролевика и faq - все, что нужно начинающему участнику нашей ролевой).
- занятые внешности (список знаменитых рожиц, которые уже заняты до вас).

Темы, необходимые для ориентирования в пространстве в течение всей ролевой жизни:
- объявления (теплые, радостные и не очень, но нужные и важные послания от администрации ролевой, которые необходимо читать, знать и исполнять).
- вопросы к администрации (если вам что-то неясно, то администрация всегда прольет свет на события. Сюда же можно идти с предложениями, претензиями и прочим).
- предупреждения/удаление персонажей (списки тех, кто проштрафился и рискует удалиться из игры по разным причинам).
- центр занятости ролевика (если вы хотите помочь ролевой, то для вас всегда найдется вакансия и вкусные бублики за помощь).
Темы, используемые после приема:
- бублики и пряники от администрации (очень "вкусная" тема с графическими и иными поощрениями за акции и конкурсы).
- игровая активность (тема, показывающая кто играет, насколько активно и где, ведение которой обязательно и поощряется баллами в репутацию за посты).
- набор в кружки (чтобы ваш персонаж не слонялся без дела, займите его чем-нибудь очень интересным!).
- набор запасного состава драконболистов (если ваш персонаж - неканон, но любит драконбол, почему бы ему не попытать счастья в запасной команде?).
- занятые способности (упростите жизнь администрации, отметьте способность, которую вы выбрали для своего персонажа).
В разделе также время от времени появляются различные темы с опросами, голосованиями и конкурсами, участие в которых только приветствуется!

2. Грааль Гардарика - точка перехода из обычного мира лопухоидов в мир магии и волшебства, остров Буян с Тибидохсом и его обитателями. Иными словами - место подачи анкеты.
Содержит в себе:
- Гостевая (здесь вы можете задать интересующий вас вопрос по ролевой, выступить с предложением, придержать роль/внешность/способности или все вместе, а также всё, что вашей душе угодно от имени гостя).
- Перед подачей анкеты (может быть, вы все это давно знаете, но вдруг найдете что-то новенькое, касаемое порядка подачи анкеты и сопутствующего?)
- Шаблон анкеты (шаблон полной анкеты и упрощенной, с кодами и комментариями администрации).

3. Бантикус трибантикус - простенькое заклинание лентяев, которое завязывает шнурки, а также помогает окунуться в атмосферу ролевой целиком и полностью. Все необходимое для игры и ее внешнего оформления.
Темы информационного характера:
- Расселение по комнатам (список комнат и их жителей).
- Рассадка в Зале Двух Стихий (пальмы парами, а Тибидохсовцы группами рассажены волею судьбы по Залу Двух Стихий).
- Игровая подпись (информация о персонаже, заполняемая игроком в разделе подписи в своем профиле).
- Репутация (она же игровой рейтинг, баллы, которыми администрация поощряет игроков).
Темы, непосредственно связанные с игрой:
- Поиск партнера по игре (если вы хотите что-то отыграть или просто поиграть с кем-то, то вам прямиком сюда).
- Выяснение отношений (но ведь прежде чем играть, нужно и отношения друг с другом выяснить?)
- Обсуждение сюжета и квестов (у вас возникли вопросы, идеи, предложения по текущей игре или по общему сюжету, милости просим).
Околоигровые темы:
- Отсутствие|уход (ставьте администрацию в известность, чтобы она вас не теряла и не бегала разыскивать с собаками).
- Заказ аватаров и благодарности (хотите новую аватарку? Вам сюда. И не забудьте поблагодарить изготовителя).
- Готовые аватары (а тут новую аватарку можно забрать).

4. Ярмарка чудес - раздел, в котором можно найти интересного, необходимого по игре персонажа с приемом по упрощенному шаблону, или забить себе местечко в текущем квесте.
Акции:
- Акция "Международный магрозыск" (перечень разыскиваемых игроками и администрацией персонажей).
- Акция "Умники и умницы" (акция о творческих и нескучных личностях).
- Акция "Мы не волшебники, а только учимся" (акция о магаспирантах и их сложных взаимоотношениях).
Квесты:
- Сюжетные мини-квесты (Рызличные квесты, рассчитанные на 3-4 человек, для тех кому скучно или не любит участвовать в массовых квестах)
- Сюжетный квест "Нам такого драконбола не надо!" (Тренировка драконболистов, усиленно готовящихся к предстоящей встрече в чемпионате. Вот только Соловей невовремя отлучился)
- Сюжетный квест "К нам едет ревизор!" (Прибытие Кощеева Бессмертника в школу с проверкой. Подготовка и торжественная встреча с приключениями) /закончен/
- Сюжетный квест "Find me, my dear!" (Скандалы, интриги, расследования? Загадки, артефакты и странные события? Это вы легко найдете здесь, в одном из этапов). /закончен/

Второй не менее важный раздел - игровой, который у нас называется: Citius, altius, fortius, что в переводе означает, как многие знают - Быстрее, выше, сильнее!
Олимпийский девиз как нельзя лучше подходит для нашей игры, мы считаем, а потому и делится раздел на три подфорума.
1. Вселенная безгранична - игра вне сюжета, на любые темы в рамках выбранного мира Тани Гроттер
Важные темы:
- Реестр тем (перечень текущих и законченных отыгрыш со ссылками и описаниями происходящего, помогает ориентироваться, кто есть где).
- Шаблон шапки темы (темы создаются самостоятельно, но с использованием данного шаблона в первом сообщении).

2. Житие-бытие Тибидохское - игра по сюжету, все сюжетные квесты, отыгранные и текущие, как личные отыгрыши, так и массовые.
Важные темы:
- Летопись игры (краткое описание событий прошедших игровых дней).
- Игровые действия (касается массовых отыгрышей, содержит указания и рекомендации к конкретной текущей игре).
- Реестр тем (перечень текущих и законченных отыгрыш со ссылками и описаниями происходящего, помогает ориентироваться, кто есть где).
- Заказ личной темы (чтобы начать личный отыгрыш, его нужно заказать, получить тему от администрации и играть в свое удовольствие, содержит шаблон заявки).

3. За гранью возможного - раздел для альтернативной реальности. Можно играть как по общеигровому сюжету, так и по альтернативному развитию событий, а также по любой другой тематике - полет фантазии ничем не ограничен.
Важные темы:
- Реестр тем (перечень текущих и законченных отыгрыш со ссылками и описаниями происходящего, помогает ориентироваться, кто есть где).
- Шаблон шапки темы темы (темы создаются самостоятельно, но с использованием данного шаблона в первом сообщении).

Третий, самый любимый многими раздел - развлекательный центр, или по-нашему Fas atque nefas - Дозволенное и недозволенное. Говорящее название, не так ли?
Подфорумы:
1. Вещий глаз - здесь можно разместить рекламу вашего форума, найти рекламу нашего. Взаимность и все такое, реклама - двигатель прогресса.
2. Сплетни бредни - флуд-раздел. Здесь можно познакомиться с другими игроками, поделиться интересной информацией, собственными соображениями, фотографиями, музыкой, поиграть в разные игры и так далее.
3. хор Привидений - творчество наших участников. От произведений фотошопа до литературных рассказов и статей, любое творчество, которым вы занимаетесь. Темы заводятся самостоятельно. Помните, что другие участники тоже любят, когда к ним заходят и высказывают свое мнение по тому, что они выкладывают. Давайте будем внимательны друг к другу, и не будем забывать делать приятное!
4. колодец Посейдона - дневники, блоги, называйте как угодно. Личная тема для каждого участника, пишем, что хотим, мысли, соображения, эмоции и так далее.

И последний раздел - Ab ovo usque ad mala - или от начала до конца. Здесь располагается Список Поклеп Поклепыча с вашими анкетами, Туманус прошмыгус - игровой архив
и Капут тынетут - общефорумный архив.

За сим все, надеюсь, вы не потеряетесь)

Отредактировано Катя Лоткова (2014-01-24 07:24:45)

0

4

FAQ или Вопрос-Ответ
1. А где у вас список персонажей? Не могу его найти...
Список персонажей у нас находится в справочнике белого и черного магов. Прямая ссылка на список есть в таблице в разделе навигатор.
2. Хочу занять персонажа по акции/канону. Что мне делать?
Напишите об этом в гостевой, мы придержим персонажа за вами, ответим на все вопросы и поможем, чем можем.
3. Не могу зарегистрироваться! Такой ник уже существует.
Это решается очень легко. Или вы пишите в гостевую с просьбой передать вам профиль с необходимым ником, или регистрируетесь под любым другим ником, мы вам его поменяем на нужный как только, так сразу.
4. Зарегистрировался(ась), а пароль не пришел/не могу войти, так как пароль не подходит.
Пишите в гостевую, мы вам его поменяем на стандартный сию же минуту.
5. Понравился персонаж из акции, но не нравится внешность/хочу что-то изменить, возможно ли?
Чаще всего да. Некоторые внешности или черты персонажа принципиальны для заказчика/составителя, но всегда ведь можно договориться.
6. Не могу найти ключи в правилах. Они вообще есть?
Да, есть. Они не подписаны как ключи, но разительно отличаются от основного текста. Читайте внимательно, и вы их заметите.
7. Не могу разобраться, где играть.
Для игры у нас три раздела: Вселенная безгранична, Житие-бытие Тибидохса и За гранью возможного. Система игры эпизодическая с элементами локационной. О системе игры подробно рассказано в кодексе основных законов, в особенной его части и приложению #3. А также администрация всегда готова ответить на все вопросы.
8. У меня есть идея/задумка/хочу помочь.
О, мы этому только рады! У нас есть центр занятости ролевика, где находится список свободных вакансий, а также вы можете обратиться в тему вопросы к администрации или написать Кате Лотковой ЛС. А еще за любую помощь полагаются бонусы, о коих сказано в теме репутация.
9. У вас есть баннер и баннерообмен?
Нет, этого у нас нет. Потому что мы не видим смысла в баннерообмене. И пока не собираемся его заводить.

0


Вы здесь » Тибидохс. Время, назад! » Последние магвости » О ролевой игре|Навигатор|FAQ